首页> 农业信息 >正文

浙江绍兴上虞区茶叶出口实现逆势增长

2020-08-09 05:59:47 来源:柏冠资讯网

  “今年欧美和香港市场的销售增势明显,出口增长50%以上,相信明年形势会更好。”近日,上虞健茗茶业有限公司负责人信心满满地告诉记者。

  上虞健茗茶业有限公司在我区茶业行业中算一个“新兵”,但近年来企业牢牢抓住茶叶高端市场需求契机,市场占有率不断提升。和健茗相比,浙江长裕茶制品有限公司一直深耕欧、美、日市场,今年市场销路打开迅速,出口值达到186万美元,同比增长28.5%以上,其中长裕生产的抹茶、乌龙茶、花茶、有机茶等受到市场的追捧。

  “今年欧、美、日等高端茶叶市场的出口增长是一大亮点。”绍兴市检验检疫局上虞办事处相关负责人介绍,在其他行业出口相对低迷的情况下,我区茶叶出口实现逆势增长,形势喜人。至目前,上虞出口茶叶409批,数量16376.5吨,货值4415.4万美元,同比分别增长64.3%、32.1%和23.3%,呈现量值齐升的良好态势。其中,我区出口欧、美、日等高端市场增幅明显,已出口349.9吨,出口金额160.3万美元,同比分别增长213.8%和146.2%,创历史新高。

  据悉,茶叶是上虞食品出口的重要组成部分。近几年来,我区企业立足传统市场,加快高端产品研发、优化茶叶产品结构,不断提升茶叶质量监管和检验,国际市场开拓能力大大增强。

  传统市场扎实推进。摩洛哥是上虞茶叶出口的主要目标市场,今年,上虞茶叶出口摩洛哥市场突破万吨,达到10148.8吨,货值突破2600万美元,出口重量和金额同比分别增长69.9%和65.3%,已占全区茶叶出口2/3。

  从出口茶叶品种看,我区出口茶叶多元化格局初显。辖区内出口茶叶种类从以往的珠茶、眉茶和蒸青茶发展为珠茶、眉茶、蒸青茶、抹茶、茉莉花茶、竹叶茶、菊花茶、乌龙茶、普洱茶、茶制品各式袋泡茶和代用茶等6个大类,20多个品种,适合各种不同市场的需求,贸易国家已遍布全球5大洲,38个国家和地区。去年,出口的国家和地区仅为27个。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 柏冠资讯网