首页> 农业信息 >正文

积极发展蔬菜大棚加快推进农业转型升级

2020-08-31 12:22:27 来源:柏冠资讯网
为加快发展设施,壮大村集体经济收入,培育新型经营主体,实现农业转型升级,助力脱贫攻坚,青岚山乡牢固树立“抓发展必须抓项目、抓项目就是抓发展”的理念,在大坪村成功引进新型经营主体,发展蔬菜大棚种植项目。   2月23日,青岚山乡主要领导深入大坪村陪同新型经营主体负责人及技术人员进行项目的前期选址。据悉,该主体计划在大坪村流转土地60亩,新建蔬菜大棚50座,重新启用已废弃的蔬菜大棚9座,该项目投产后能提供就业岗位130个,并通过合作社的统一运营,带动现有的16座日光温室共同发展,着力打造设施农业和文化旅游为一体的观光农业旅游基地。   该新型经营主体的成功引进,标志着青岚山乡打造四个基地进入了实质性的阶段。蔬菜大棚建成并正式投入生产后,不仅为蔬菜市场提供蔬菜,也将带动周边物流、运输等相关产业,提升农业产业化水平,并为当地富余劳动力提供更多就业机会,促进全村农户增收。
黄石窝优装 http://www.woyouz.com/
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 柏冠资讯网