首页> 人工智能 >正文

微软免费AI作文打分软件升级:雅思考研四六级都能用,还能查单词给替换

2020-09-10 19:34:59 来源:柏冠资讯网

赖可 发自 亚湾区

量子位 报道 | 公众号 Qbit

练习英语写作一大困难就是:没有人帮我改。

现在可以找打分了。

研究院研发升级了以前的作文打分功能,命名为“微软爱写作”(Microsoft Aim Writing)。

从小学到到雅思托福的作文都可以改。

量子位第一时间帮大家试用了一下,心情有点复杂,不知道以后要不要拿它改作文。

批改了一篇作文

目前只能用电脑登陆网页版。

扫码进入后就是写作页面,之前写的文章也会显示在这里。

量子位在难度一栏选择了“雅思“,就开始进行写作了。

左下角有计时。

量子位在网上找了一篇5.5的文章,粘了进去,点检查,很快批改就出来了,来比较一下跟老师手动改的是否一致。

打出了5分,还会给出文章流畅度,文章内容两个维度的评价。蓝色部分是提示的可替换词,红色是错误的地方。

错误的地方纠正得如何呢?大家来找茬吧,上面是人类老师手工修改,下面一张图是修改。

简单扫了一眼,发现没有指出admission这个词作为“入场费”使用时是不可数这个知识点。(其它还有吗?欢迎留言讨论)

文章超过300个词就不能批改了?

刚才的文章是220词,小量又试了一篇364词的文章

但是,已经等待了超过30分钟,结果还在搭乘飞机的路上……

可能航班延误了吧……

找了一篇282词的文章,很快就出来了

新功能:查单词和连接词

此外,在写作的过程中,还提供了两个新功能,一个是有什么想不起来的词可以一键查找;另外还可以按类型查找连接词。还是挺贴心的。

随便打开一个类别,这里是“引入”,一共有五个短语,有点少……如果只靠这几个连接词练习写作,学好英语可能有点困难,权且做个参考吧。

以上,就是“微软爱写作”的初步试用报告。看完了你是想用呢还是不想用呢?

不过有网友表示考研写作一直在用小冰改作文。马上就要考研了,明年的考研党可以用起来了。

传送门

https://aka.ms/zuowen


芒咖影像 http://www.mgavideo.com
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 柏冠资讯网