首页> 服装服饰 >正文

湖北省纺织业创20年最好效益

2020-08-27 18:39:35 来源:柏冠资讯网

昨日,省经信委公布:继成为湖北省产值千亿“俱乐部”成员之后,湖北省纺织工业去年主营收入也首次突破千亿,同比增长45.5%,利润同比增长88.3%,是近20年来发展速度最快、效益最好的一年。

去年全年,湖北省纺织全行业实现主营业务收入1311.5亿元,列全国第7位,同比增长45.5%,增幅高于全国平均水平19.6个百分点;利润总额54.2亿元,同比增长88.3%,增幅高于全国平均水平26.4个百分点。

如此高的增长率,与固定资产投资大幅增长分不开。去年全年,湖北省纺织行业实际完成投资额250.26亿元,居全国同行业第六位,是历史上投入最高的一年,同比增长71.45%。

而从企业看,全年新增5家主营业务收入过10亿元的企业,湖北省全行业主营业务收入过10亿元的企业已达到8家。

不过,省经信委分析认为,去年湖北省纺织行业高速增长同时,也显示出一些问题,如出口增长缓慢,在全国及中部地区的位次后移等。今年,出口仍将处于恢复性增长通道,预计全年实现主营业务收入1600亿元。


潮流音乐 www.238dj.com
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 柏冠资讯网