首页 > 房产 > 正文

杨洁篪出席第四届世界华文教育大会开幕式并致辞

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/5 12:00:12

  北京12月19日电 第四届世界华文教育大会开幕式19日在京举行,中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪出席并致辞,高度评价海外侨胞对海外华文教育作出的重要贡献,殷切期望海外华文教育事业更加繁荣发展。

12月19日,第四届世界华文教育大会在北京开幕,来自世界55个国家和地区的近600位华文教育界代表参会。图为中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪出席开幕式并致辞。 记者 崔楠 摄 12月19日,第四届世界华文教育大会在北京开幕,来自世界55个国家和地区的近600位华文教育界代表参会。图为中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪出席开幕式并致辞。 记者 崔楠 摄

  杨洁篪说,党中央、国务院高度重视侨务工作,十分关心海外华文教育事业。党的十八大以来,海外华文教育标准化、正规化、专业化建设取得了新进展新成效。希望广大华文教育工作者树立高度文化自信,坚守华文教育阵地的职责使命,努力提高华文学校的教学质量和办学水平,不断推动海外华文教育繁荣发展。同时,发挥自身独特优势,更加积极主动地向各国人民宣介中国文化、中国故事、中国成就,促进中国与世界各国民心相通,做中华优秀文化的热情传播者、和谐侨社建设的自觉践行者、中外友好事业的积极推动者。

12月19日,第四届世界华文教育大会在北京开幕,来自世界55个国家和地区的近600位华文教育界代表参会。图为中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪(右二)、国务院侨务办公室主任裘援平(右三)与获颁华文教育杰出贡献奖的印尼中华总商会永久名誉主席、泗水新中三语学校董事长何文金(右一)合影。 记者 崔楠 摄 12月19日,第四届世界华文教育大会在北京开幕,来自世界55个国家和地区的近600位华文教育界代表参会。图为中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪(右二)、国务院侨务办公室主任裘援平(右三)与获颁华文教育杰出贡献奖的印尼中华总商会永久名誉主席、泗水新中三语学校董事长何文金(右一)合影。 记者 崔楠 摄

  大会由国务院侨办和中国海外交流协会主办,来自55个国家和地区的近600位华文教育界代表参加了大会,有关部门和单位负责人出席了开幕式。(完)


相关阅读:
物流查询 www.maicaodi.com