首页 > 房产 > 正文

国内首只行业指数基金即将发行

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 16:08:12

  新华网北京1月23日电(记者赵晓辉、陶俊洁)新年伊始,基金产品创新再掀风潮。记者获悉,国投瑞银基金管理公司开发设计的国内首只行业指数基金――国投瑞银沪深300金融地产行业指数基金已获证监会批复,有望于近期在全国发行。

  据银河证券统计,2009年指数基金取得业绩规模双丰收,全年新发指数基金28只,募集总额达到1316.7亿元,达到前7年指数基金新发规模的2.6倍。标准股票型指数基金在2009年平均收益率达90.97%,远远超过主动管理型基金,也让投资人对于指数化投资有了更为全面的认识。这一点,在2009年已经初露端倪,杠杆、量化、增强,新产品频出,而本次国投瑞银沪深300金融地产行业指数基金的获批,又为指数基金产品开拓了新的发展。

  据了解,国投瑞银沪深300金融地产行业指数基金密切跟踪的标的指数是沪深300金融地产指数,该指数实质上是10只沪深300行业系列指数的其中一只。

  最新资料显示,沪深300金融地产行业指数所覆盖行业中,金融行业占比超过82%,地产股占比不足18%,是目前市场中金融股占比最大的一级行业指数。

来源: 新华网  


相关阅读:
衣柜品牌加盟 https://www.chinabm.cn/hangye/