首页 > 房产 > 正文

中国中部六省工商部门成立商标保护协作网

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/10 18:02:14

   新华网武汉8月6日消息: 山西、安徽、江西、河南、湖南、湖北等中国中部六省的工商行政管理机构6日联合成立“中部六省商标保护协作网”,以加强中部地区商标专用权保护协作力度,共同营造法治、诚信、文明、公平的市场环境。
根据刚刚在武汉签署的商标保护协作办法,中部六省将建立商标管理信息通报制度,对协作网内商标管理方面出现的突发事件、重大问题、疑难案件及时进行通报,商讨解决办法。同时建立驰名商标和著名商标的重点保护机制,对协作网内著名商标采取“一地认定,网内共认,异地联保”的办法,给予重点保护。
  中部六省还协作建立了跨省联动打假机制,要求协作网内各级工商行政管理部门在案件查处中排除地方保护主义,相互之间通过“商标管理协作网案件协查函”进行联系和合作,接受方积极组织查处,并及时反馈处理结果。针对协作网范围内出现的普遍、突出、影响大的商标侵权行为,经协商,还可不定期组织开展专项联合执法行动。
    2007年08月06日15:07  来源: 新华网
相关阅读:
制沙机 www.ztskjx.com