首页 > 房产 > 正文

说茶观丨选购普洱茶,先从品牌入手?

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 15:51:24

说茶观丨选购普洱茶,先从品牌入手?

@汤圆:品牌,只认可你说的陈升,但最近几年陈升的价格涨幅有点让人止步,买品牌,全是台地茶,还大部分都是烘青,根本没法喝,最好的办法还是自己找懂茶的人和朋友去买定制的古树茶,厚度、香气,存放后的变化都更能体现普洱茶。

@孟天奇:我是认为,新手喝茶想要不走弯路,不误入歧途,还是要从品牌茶入手。 不然去了云南,只能是别人说什么好就收什么,哪分得清更具体的东西。我就是觉得你太重视台地古树的问题了,这个对于新手来说,是可以先放到一边的。我认为比较重要的是要让他喝到尽可能多的,不一定好的但有代表性的茶,另外再带着欣赏的眼光品鉴大家公认的好茶名品,通过这样的过程来形成对普洱的审美观。我没有什么人神共愤,我只是怕新手真的去茶山收茶被骗了。

@马东篱:7572我在淘宝某天猫店买的,喝起来真不怎么样,同价位的其他的牌子比他香,更回甘。

@大昭:最近在喝一个叫某牌子下面的陈香牌的生茶,还可以吧。对这个普洱不太懂。以前都喝铁观音和绿茶。

@奎雨说普洱:7542和7572的原料并不贵。均价在30元一公斤左右,我是云南的普洱的。普洱茶多数的鲜叶价格在8元一公斤左右,4斤鲜叶做一斤干茶。加工成饼的加工费在7-10元1公斤不等。加上包装费棉纸在3毛钱一张左右,看量。

100-200元是有口感不错的茶叶的,轻奢类的古树茶500-1000不等,春茶的价格经常会很浮夸,不用急着入手,有时秋茶也有不错的滋味。

说茶观丨选购普洱茶,先从品牌入手?

@长平万石君:那么“好茶”的定义是口感重要呢,还是药性重要呢?那你为什么要喝茶呢?

哪里的茶叶茶多酚最高?是云南产的茶!不管是从历史上、地理环境、还是现代生物上角度来研究,那是最古老的茶源地。现在我选茶就从普洱茶里选,只于高端与否,我不先去追高价茶,因为得先弄明白它为什么是高价?口感好喝?产量少?品质高?工艺好?说到底它就是一片叶子,也不要把茶的益处无限放大,就是给你吃一棵人参你的病也不能立刻就好哇!喝茶是常态化才能见到改善体质的效果,选茶前先把自己的体质弄明白,必竟茶有药性,不是所有人都有这个福气喝茶……

好了不多说了,把以上选茶出发点弄明白了,就不会被人云亦云了。然后顺着制茶的工艺去找,简单说,茶的发酵程度越高,茶多酚含量就越低。先确定哪类工艺的茶适合你的体质,(长期喝和短期喝影响是不一样的)再去找自己的口感,当然学费是要交点的。找茶,就是要寻找口感和药性的平衡点,当然还有人民币。

@胡茶二:对于顾客来说实际还蛮懵的,市场鱼龙混杂,没有一双火眼晶晶很容易带偏。一般记着三个点看起来顺眼,闻起来舒服、喝起来好喝便不会太次(对于初级触碰)。

@尼古拉斯凯文:地道普洱人 也做茶,品牌价值我认可,品牌性价比就不敢苟同,我200元的私房茶敢和1000元的同期同山品牌茶pk (品牌这东西国内外不一样)。(本文系整理发布,观点仅代表作者本人!图来源于:)

是说茶网新兴的栏目,各位茶友可以积极参与评论,关于茶的看法、独到见解,笔者会积极采纳并放入说茶观专题内!(扶您上墙,是我们的意愿)

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员个人微号:6480348 交流学习。


相关阅读:
带宝宝去海边旅游必备物品清单_带孩子去海边旅游必备物品 https://www.uzai.com/gotour/lygl/9698.html