首页 > 房产 > 正文

涉严重盗版侵权 快播将被罚2.6亿

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/17 7:51:05

原标题:涉嫌严重侵权深圳拟罚快播2.6亿元 快播可提出异议

行政处罚听证告知书昨天送达,快播有申请听证的权利也可对处罚金额提出异议

■新快报记者 张国锋

昨日下午,深圳市市场监督管理局前往深圳快播科技有限公司(下称快播)总部,送达了对快播的行政处罚听证告知书,拟对其处以2.6亿元罚款。

由于快播中高层管理人员都不在公司,深圳市市场监督管理局对告知书实施留置送达。新快报记者昨日向该局相关负责人对此事予以求证,对方表示属实。

上述负责人同时表示,告知书只是起到告知的作用,不同于行政处罚决定书,快播收到告知书后有申请听证的权利,并且对处罚金额可以提出异议。“快播的案件目前仍在走法律程序,还没有下达行政处罚决定书。”

据介绍,深圳市市场监督管理局此前已对快播进行了调查,初步确定其违反了相关知识产权方面的法律法规。目前已对快播做出行政处罚听证通知。按照《行政处罚法》,行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利。

该负责人表示,该局对快播做出正式行政处罚决定后将会向社会通报,此时还不能明确最终究竟对快播处以的具体罚款金额。

快播侵权热播作品部分片单


相关阅读:
吉三代 http://www.yidianzixun.com/article/0K3CNrSl