首页 > 房产 > 正文

第四师七十五团利用农机合作巧打增收牌

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/1 12:05:21

兵团新闻网伊宁4月29日电(刘小华) 4月29日,笔者从新疆生产建设兵团第四师七十五团农机合作社了解到,该团组建农机合作社预计春耕生产期间可增加收入35万元,人均增收5000元,67名农机人员年均纯收入达5万元以上。

为实现农机集约化、组织化、专业化发展,提升团场农机化综合管理水平,建立适应团场现代农业发展的农机服务体系,该团投资288.1万元,于2011年4月在二连开工建设面积4000㎡中心农机库一座,2013年5月又成立“农机合作社”。合作社由全团符合入社条件农机户参加的,具备自主经营的经济实体。现有社员67人,拥有大中型农机79台,农具270台(架)。

据了解,该团组建农机合作社,除了团场10.4万亩之外,还辐射地方乡场20万亩土地的耕种,这对团场“三化”建设、团场农业经济发展、农业产业化结构调整、职工多元增收和兵地融合都具很强的现实意义。
相关阅读:
采摘草莓注意事项 https://www.uzai.com/gotour/lygl/8833.html