首页 > 国内 > 正文

“巨无霸”公交开上长安街 设计负荷可载200人

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/14 17:09:40


昨日,18米“巨无霸”空调公交车驶上长安街,正式投入运营。 公交集团供图
 

   “巨无霸”公交开上长安街

    设计负荷一辆可载200人;共180辆投入1路、52路、99路三条线路运营

  昨日,180辆以LNG(液化天然气)为能源的通道空调车,正式在长安街上亮相,分别在1路、52路、99路3条线路投入运营。

  据公交集团相关负责人介绍,在常规公交线路使用清洁燃料通道空调客车在全国尚属首次。一辆“巨无霸”设计负荷可载200人,可连续行驶300公里以上。

  PM2.5排放降低97%

  这批LNG清洁能源18米铰接公交车中,有90部投入到1路,60部投入到52路,30部投入到99路。

  这些新车延续了北京公交车方基调、小圆角的造型风格和分色特点,车辆额定载客量170人,设计负荷达到200人,最高车速大于70公里/小时,续驶里程300公里以上,在行驶中几无噪声。

  车辆的动力装置采用了国Ⅴ排放大功率天然气发动机,通过深冷液化工艺提纯的LNG液化天然气为燃料,使罐体容量增大,车身重量更轻,有效降低了能耗。同比柴油发动机,车辆PM2.5的排放降低97%以上。

  车厢设有轮椅导板

  与常规18米铰接公交车相比,这批新型LNG清洁燃料铰接车更具人性化。其采用低地板专用车桥和铰接机构、电控空气悬架,可以方便地调节车身高度和侧倾角度,实现了车辆低地板化。

  同时车厢设有轮椅导板和轮椅停放区域,大大方便了残疾人、老年人以及儿童乘车。车内还配置了空调制冷系统和暖风装置,以及高亮度的LED节能车厢灯。

  该车采用了当前汽车玻璃中最高级别、滤光性能最好的“A绿”级侧窗玻璃,比起之前的“F绿”级玻璃,“A绿”级玻璃过滤紫外线的效果更好,能够过滤80%的紫外线,相当于给车窗安装了防晒膜。

  司机驾驶室采用整体封闭式,玻璃门可把司机与乘客区域隔开,为驾驶员创造了良好的工作环境。(记者汤旸) 


相关阅读:
消泡剂 www.boochem.com