首页 > 国内 > 正文

濮存昕送女儿安全套

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/14 1:02:15

   “情不自禁,必定戴套。”师奶杀手濮存昕最近有点忙:前晚11时,他以深圳防艾形象大使身份来到本色酒吧,向现场的年轻人宣传防艾知识。濮存昕说,当已经长大成人的女儿离家读书时,他递给女儿一个安全套,希望她能好好保护自己。并对深圳的年轻人恳切地说,“只要你拿出5分钟,就可以完全了解防艾知识;只要你规范行为,就能一辈子不感染艾滋病。”

      濮存昕是中国知名度很高的一位公众人物。他的职业是演员,主演过多部话剧、电影和电视剧,同时,他是北京人民艺术剧院副院长,还是全国政协委员。近几年来,他成了中国艾滋病防治事业中的一个明星:从2000年起,他接受卫生部之邀,出任了艾滋病宣传员。从那时起,濮运用自己的影响力和感召力,号召全社会重视艾滋病,关爱艾滋病患者,并身体力行地从精神上或者经济上帮助艾滋病患者和他们的家庭。

      2000年11月,当濮存昕从卫生部副部长手里接过“艾滋病宣传员”的聘书时,心里充满庄严感:“我觉得自己就像是一个英雄,要克服困难甚至牺牲自己,去完成一个艰难的任务”。在此后的几年内,濮存昕做了大量工作:拍公益广告、出演有关艾滋病的电影、对社会公众或政府机构人员做讲座和培训、在政协会议上提交有关提案,等等。所有这些工作,从所希望达到的效果来说,可以说有两个:引起社会对防治艾滋病工作的重视;呼吁社会关心艾滋病病人。

      这几年,在中国各大城市的机场、地铁通道、马路边等等许多公共场所,出现了许多关于预防艾滋病的公益广告,其中不少都有濮存昕的形象出现,巨大的广告牌上,他的阳光微笑具有特殊的宣传效果。很多人说,卫生部选择濮存昕做艾滋病宣传员是找对了人。卫生部确实找对了人,濮存昕作为一个父亲,亲自递给女儿一个安全套,这是其他父亲难以做到的事情。濮存昕作为艾滋病宣传员是胜任的;作为一个父亲是伟大的。仲夏钦佩!

枫桥夜泊


相关阅读:
抖音号 http://wawa15888.com/