首页 > 国内 > 正文

得益严把质量关 推动低温鲜乳制品市场健康发展

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 0:52:37

  8月3日电 得益乳业每批次产品生产出之后,品管中心要对成品进行检验,主要针对脂肪、蛋白质等16项进行检测,只要全部项目都合格的产品,相关批次产品才能出厂。对产品实行不合格,零容忍。以做中国低温鲜乳制品第一品牌为使命,得益提出推动乳业绿色、循环发展的战略,打造从源头牧场到百姓餐桌的全程“生态产业链”,全部采用中国高端低温鲜乳制品五大标准,包括自有生态牧场、国际检测标准、巴氏杀菌工艺、全程低温储运、24小时新鲜送达,实现了从饲草种植、奶牛养殖、生产加工到终端销售及消费者服务的自主掌控,确保了最新鲜的奶源、最优质的原料、最先进的工艺、最专业的服务。

  多维度品控保证品质

  产品的品质决定了品牌能走多远,1996年得益发现部分不合格产品流向市场,立即决定召回并进行集中烧毁,并且提出“产品质量安全是企业的第一次生命,产品质量信誉是企业的第二次生命,产品就是人品,不合格的原料不进厂,不合格的产品不出厂,要对消费者负责”的理念。在当时,这一举动震惊了山东,但同时深化了消费者对得益的信任,时至今日,得益仍坚守品质为第一生命线。

  得益乳业对全产业链实行全程品质规范与监控,从上游牧草饲料到中游生产,再到下游销售服务,每个环节都有相应的品质保障标准和控制规范。在拥有世界领先的硬件装备基础上,得益乳业还构建起了专业的品质管控管理模式。目前,从上游到下游,得益乳业建立起了 314 项检测标准,仅原奶检测环节就实现了 44 项检测,无论是数量还是指标都超过欧盟标准,鲜奶蛋白指标>3.30%,脂肪>4.0%,菌落总数<1万cfu/ml,是欧盟标准的1/10;体细胞<30万个/ml,达到新西兰水平。

  得益乳业采用自己种植与采购相结合的方式。在高青等地拥有自己的青贮饲料种植基地,这里土质肥沃,所用肥料均为牧场奶牛粪便制成的有机肥料,杜绝农药残留,保障了饲料的绿色安全。除此之外,通过公开招标形式与国内前三强的饲草供应商进行合作,引进国外优良的紫花苜蓿,用于补充奶牛食料中的优质蛋白质。

  与时间争鲜,全程冷链

  低温鲜乳制品受地域限制非常明显,辐射半径通常在300公里范围内,而得益各牧场分布在生产车间周围150公里范围内,原料奶从牧场到车间不超过2个小时,保证了原料奶的营养和新鲜。为了保障产品配送质量,得益乳业建立自有冷藏物流中心,自行控制管理冷链物流配送系统。在成品冷藏车中安装集数字摄像头拍照、车辆定位,报警于一体的GPS监控系统,该系统的视频监控定位系统能每隔10s传回运输过程中的照片,对每一辆物流车所在位置、运输时间、车厢温度、中途停车等全部环节监管到位。每一辆物流车车厢内全程保持2-6摄氏度,保障产品从出厂到市场全程处于冷链下。

  随着低温鲜乳制品市场的不断扩大,得益将继续严格遵守行业规范,严把质量关,坚持以品质为生命线,为消费者提供更新鲜放心的好奶,推动低温鲜乳制品市场的健康发展。
相关阅读:
旭美楼梯 http://www.xuneimuye.com