首页> 房产资讯 >正文

合肥三里庵、新南七、西七、大铺头四大商圈今年将“升级”

2020-08-07 05:49:22 来源:柏冠资讯网

记者从2018年合肥市蜀山区招商引资工作大会上了解到,今年合肥四大商圈将升级,着力提升三里庵商圈、新南七商圈,促进西七、大铺头商圈发展。

13个“大块头”落户蜀山

数据显示,去年,蜀山区共引进大项目13个,其中现代服务业大项目11个,工业大项目2个。大陆轮胎五期、长安汽车二期、联东U谷、普华永道会计师事务所、戴德梁行、平安互联网医院、北京外企人力资源安徽总部、数据堂、中国安生教育、“大气环境污染检测先进技术与装备国家工程实验室”等项目成功落户;龙芯中科、航天智慧城、德勤会计师事务所等项目成功签约;乐堂传媒集团总部基地、BBD大数据、亿达合肥软件园等项目正在积极积极推进。重大招商引资项目持续落地建设,形成源源不断的经济增量,有力支撑蜀山区转型升级,创新发展、跨越发展。

“下一步,我们将结合现有资源禀赋、产业特点、区位条件等因素,有计划、有重点地开展精准招商,在现有的土地资源上面发挥最大的效益。”蜀山区相关负责人举例,蜀山经济开发区土地资源稀缺,原则上不适宜落户制造类企业,应围绕大数据、节能环保等产业,重点引入企业总部、研发中心及平台类项目;西部新城要结合合肥市国家级大科学中心的总体规划要求,合理布局现代制造业,有针对性地招引智能制造、机器人、集成电路、节能环保等龙头型项目,同时适当引入相应的生活配套产业,提升区域生活便利性。

打造一批“亿元楼”特色楼宇

在现代服务业招商上,合肥市蜀山区今年计划重点打造天鹅湖金融商务区,着力提升三里庵商圈、新南七商圈,促进西七、大铺头商圈发展。大力发展楼宇经济,加大对区域总部型分公司、结算中心、销售中心等企业的招引力度,引导金融保险、建筑安装、勘探设计、中介服务、软件研发、大数据、工业设计等业态相对集聚发展,打造一批“亿元楼”特色楼宇。

记者了解到,合肥蜀山区今年计划制定天鹅湖金融商务区、合肥长安汽车配件产业园等政策,引导产业集聚发展,通过支持设立产业投资基金、以参股形式支持龙头企业或机构设立产业链基金等多种形式参与项目招商,同时,完善信息资源要素共享,统筹推动各部门开展招商合作,实现信息共享,对重大引资项目,按照全区产业整体布局进行统筹调度分配,并按照信息共享原则,推动各单位形成招商合力,共同推进重大引资项目在蜀山区落户,防止重大项目丢失。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 柏冠资讯网