首页> 房产资讯 >正文

保障房是什么 保障房申请条件

2020-08-09 06:03:15 来源:柏冠资讯网

近几年农村出现这样一个新词“保障房”,保障房是什么,成了村里人茶余饭后讨论的话题,较后的结论就是这类住房便宜,只要这样吗?那么是什么人都可以申请保障房吗?政府针对保障房有什么政策吗?保障房申请条件是什么?在今天的文章中小编将针对保障房给大家做一下讲解:

保障房是什么 保障房申请条件

保障房是什么

保障房是是社会保障性住房的简称,它与商品性住房相对应的一个概念,保障性住房是指政府为中低收入住房困难家庭所提供的限定标准、限定价格或租金的住房,一般由廉租住房、经济适用住房、政策性租赁住房、定向安置房等构成。近年来,我国已大力加强保障性住房建设力度,进一步改善人民群众的居住条件,促进房地产市场健康发展。

保障性住房有别于完全由市场形成价格的商品房.社会保障性住房是我国城镇住宅建设中较具特殊性的一种类型住宅,它通常是指根据国家政策以及法律法规的规定,由政府统一规划、统筹,提供给特定的人群使用,并且对该类住房的建造标准和销售价格或租金标准给予限定,起社会保障作用的住房。

每一住房困难家庭或者单身居民只能申请购买或者租赁一套保障性住房,或者选择申请货币补贴。已婚居民应当以家庭为单位申请住房保障,住房困难家庭或者单身居民申请租赁保障性住房。

保障房申请条件

1、家庭申请的,家庭成员中至少一人具有本市户籍;单身居民申请的,应当具有本市户籍;

2、家庭人均年收入或者单身居民年收入在申请受理日之前连续两年均不超过本市规定的租赁保障性住房的收入线标准;同时家庭财产总额或者单身居民个人财产总额不超过本市规定的租赁保障性住房的财产限额;

3、家庭成员或者单身居民在本市无任何形式的住宅建设用地或者自有住房;同时家庭成员或者单身居民提出申请时未在本市和国内其他地区享受住房保障;

相信通过今天的文章大家了解了保障房是什么了吧,通俗讲保障房就是政府为了安置困难家庭建造同时低价出售或出售的一类房子,是为了解决困难户出台的一个发政策。但保障房申请条件也是有限制的,必须是真正的困难家庭才可以申请,如果觉得是困难家庭不防先看一看是不是达到申请的条件。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 柏冠资讯网