首页 > 教育 > 正文

李安领取美国先锋影人奖 不避讳谈失败作品

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/8 3:39:46

  6月21日电 据台湾“中国时报”消息,台湾时间19日李安出席美国麻州“普罗温斯敦国际电影节”(PIFF)论坛,领取“前锋影人奖”。论坛由鬼才导演约翰华特斯(John Waters)主持,与李安细数多年作品。李安不避讳谈论《与魔鬼共骑》、《绿巨人浩克》、《胡士托风波》等被外界视为失败的作品,“它们都像我的小孩一 样,我不会因为外界评论来判定它们成功与否。这都是我人生中的一部份。”

  他也提到被外界视为巅峰之作的《卧虎藏龙》,其实本以为会是“大灾难”,没想到结果竟然相反。他说:“我一开始动工拍摄,就发觉我做了毫无意义的事。”那时候武术电影不被重视,但他却花了1200万美元来拍,是从来没人做过的事。

  提到《半场无战事》的高规格,他表示自己虽不断在电影上追求科技的进步,但他最重视的还是故事叙述价值伴随着到位表演,“影像是其次,有时候画面中的某个表情才会真的击中我。”

  最后他谦虚地说,不认为自己是所谓的“前锋者”,“我只是一个诚实的人,所有作品出自本心,并与观众分享。”
相关阅读:
led背景视频 http://www.sucaitv.com