首页 > 教育 > 正文

小男孩被错怪离家出走 爸爸道歉破涕为笑走上回家路

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 16:06:15

    《韶城一周》讯  受委屈便“离家出走”不时成为一些孩子对付大人的武器,韶关就有这样一个小孩,被爸爸错怪后甚感委屈,选择离家出走,被人送到派出所后,爸爸来到派出所接他,直等到爸爸向他道歉,他才笑着回家。
      7月29日下午,热心群众将一名在路边哭泣的小孩带到太平派出所,没有留名便匆匆离去。
      经了解,小男孩叫“小宝”(化名),因被老爸错怪了便闹情绪离家出走,心理感到很受委屈却又无处释放,就沿着马路漫无目的行走,一边走一边哭泣,想着回家又不愿见到老爸,走得累了便在路边徘徊,双手时不时擦着眼泪。这时,好心的路人看到了这一幕,马上就报了警,刚好距离派出所也不远,于是牵着小宝的小手走到了派出所,将小宝交由派出所民警处理,就转身离开了。
      民警安慰小宝说:“男子汉大丈夫,流血不流泪”,并询问小宝的相关信息,待联系上了其父亲后,又跟小宝聊了会天,这时小宝终于露出了一点笑容。过了大约半个小时,小宝父亲气喘吁吁的来到了派出所,让小宝跟他一起回家,结果小宝大声说道:“我才不要回家!”民警见状于是就劝告小宝父亲:“教育孩子一定不能急,更不能动粗,你越横,他就越逆反。”小宝父亲也意识到自己的急躁了,这才跟小宝道了歉,小宝也就勉强的“原谅”了父亲,便微微笑牵着父亲的手一同回家去了。(吴小飞 阎毅)  
相关阅读:
百度推广开户 http://www.gzyuanbao.cn/