首页 > 教育 > 正文

纽约市扩大带薪休假受惠面 哪些人符合标准

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 20:19:28

  11月7日电 美国中文网刊文称,纽约市长白思豪当地时间11月6日早上签署法案,将纽约市带薪病假的受益者范围扩大至家暴、性侵、跟踪和人口走私受害者,将使超过200万纽约民众受益。

资料图:纽约市长白思豪。 资料图:纽约市长白思豪(演讲者)。

  白思豪签署的Intro.1313-A法案,将原“带薪病假法案”(Earned Sick Time Act)扩大为“带薪病假和安全法案”(Earned Sick and Safe Time Act),保障家暴受害人在进行举报后,能通过请带薪假来处理冗长的法律程序,而不会遭雇主扣薪。

  2015年,纽约市警共处理了26万多件家暴案,平均每天发生720件,其中有多达5000多件家暴受害人为华裔。2016年,更是有63名女性死于家暴。在面对精神虐待、经济虐待时,有许多受害人选择忍气吞声。华裔受害人因语言障碍、身份和经济等问题的困扰,子女监护权和名誉等问题的限制,很多受害者选择秘而不宣,这也让实际的受害者人数远超报案人数。

  白思豪表示,将现有“带薪病假法案”扩大为“带薪病假和安全法案”,能够让更多的家暴受害者站出来寻求帮助,打击此类罪案。除家暴受害者外,该法案还将使性侵、跟踪、人口走私的受害者从中受益,申请带薪病假接受心理和法律咨询、搬家及子女转学等程序。

  “带薪病假和安全法案”是由纽约市第一夫人麦克蕾(Chirlane McCray)和市议员斐瑞拉丝(Julissa Ferraras-Copeland)于2016年10月提出。

  “带薪病假和安全法案”将在11月6日签字后的180天后生效。


相关阅读:
广东自考管理系统 http://www.gdwj.com.cn/