首页 > 教育 > 正文

丁香医生玩起知识付费,小鹅通提供技术支持

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 0:55:38

  10月13日电  近日,丁香医生旗下育儿知识科普平台“丁香妈妈”在小鹅通上开设了自己的知识店铺,专注为500万公众号粉丝用户提供付费母婴知识服务。

  据了解,依托自身平台海量的医生资源,“丁香妈妈”在小鹅通的知识店铺内,将医生提供的母婴知识产品化,通过音频、直播等形式有偿出售给有需要的育儿父母。目前上线仅2个月的内容变现平台,已经服务10万用户,其中付费用户超过18000人。

  丁香妈妈为何在此时选择开通内容付费平台,丁香医生新媒体负责人杜一单向记者表达了她的看法:

  1.经验积累。早在2016年7月,丁香医生就在尝试在线付费医疗问答,运营了一年多后,我们发现,付费知识服务已经被越来越多的用户接受,我们在一年的尝试中也积累了很多经验。

  2.付费更高效。付费门槛将无效用户过滤掉,留下全是真正有需求的用户,医生价值得以体现。对用户来说,付费可以让他更用心地对待购买的知识,学习更认真,而不是随便看两眼,可以提高知识渗透率。

  3.强大的技术支持。想把知识销售出去,要拥有能解决支付交互、内容展现、用户管理等问题的系统,我们找到了内容付费领域专业的技术服务商小鹅通。使得我们与用户之间紧密联系,其中包括与用户互动、消费记录、用户使用习惯记录等。

  完善的技术服务,为内容付费提供了优良的发展土壤。

  这次为“丁香妈妈”提供技术服务的小鹅通成立于2016年底,主要业务是帮助内容创业者提供包含内容付费、用户管理、营销推广、社群运营、品牌传播等一站式的技术解决方案。

  内容付费发展两年多以来,付费内容的形式变化更加多元是趋势之一,成立10个月来,小鹅通的产品集合了图文、音频、视频、直播、活动、社群、问答等主流内容付费形式,注册用户达到12万。

  据小鹅通创始人鲍春健介绍,目前小鹅通已经积累了来自传统媒体、自媒体、出版社、线下培训机构、在线教育以及知识盈余的个人等6个领域的大量头部用户。包括吴晓波频道、张德芬空间、十点读书、腾讯科技、华尔街见闻、新京报书、年糕妈妈、周国平、豆瓣时间都已在小鹅通工具包的基础上建立了自己的内容变现平台。单是母婴教育这个细分行业就已经拥有丁香妈妈外,年糕妈妈、象爸象妈等头部用户。

  随着内容付费大发展,未来像丁香妈妈与小鹅通这样的内容生产者与技术服务商紧密结合的例子将不断增多。


相关阅读:
上海seo http://www.suzhanyun.cn