首页 > 教育 > 正文

上海一粮食交易市场发生火灾 租户穿睡衣“等回现场看看”

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/3 10:30:34

  上海6月18日电 (记者 康玉湛许婧)事隔10余个小时,上海嘉定区真新粮食交易市场的租户季先生说起市场18日凌晨的火灾还是“很害怕的”。

  6月18日凌晨0时30分左右,位于上海嘉定区曹安公路上的真新粮食交易市场发生大火,并殃及到边上楼房。

  上海警方发布消息称,火灾现场发现4人死亡。目前,相关责任人已控制,具体起火原因正在进一步调查中。

  上海嘉定官方微博显示,大火于凌晨2时许被扑灭。经初步勘察,系粮油市场交易三厅101-102号菜籽油店铺发生火灾,现场过火面积约800平方米。

  记者赶到现场发现,很多市场的租户都围在附近,好多人仅穿着睡衣,什么都没拿,纷纷表示“等着看什么时候能回现场看看”。还有租户告诉记者,在火灾中丧生的4个人是住在三厅2楼最里面2家人,跑出来要很远。

  “反正我们出来的时候火已经透顶了,烧得一塌糊涂”,附近居民金阿婆说,消防车过来浇一下子浇不灭,火是越浇越旺。

  据了解,该粮油交易市场分四个厅。住在四厅的季先生告诉记者,火是先从三厅烧起来的,“我在三厅东边往西边在看,火就慢慢地往上大起来了底楼起火”,火势非常大。

  季先生表示,现在不敢回到交易市场,他听说四厅三楼全部烧光了后表示“我们什么都没了”。

  住在三厅二楼的张先生夫妇向记者描述了交易市场三厅概况,三厅一楼是卖油、卖大米的,且油是一桶桶堆砌起来,二楼、三楼是住人的,火烧起来的时候,油泼洒在地上,火势蔓延得特别快。

  “(刚开始)当作吵架呢”,张先生说听到人家叫了,“什么都没有拿,穿着睡服就出来了。”(完)
相关阅读:
加盟白酒行业 http://news.959.cn/canyin/mingjiu/