首页 > 健康 > 正文

顺丰终结涨停快递板块集体回落

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/15 11:40:23

  羊城晚报讯 记者林曦报道:顺丰控股本周三的走势可谓是跌宕起伏,用“妖股”来形容一点都不为过。3月1日,顺丰控股周三开盘直接一字涨停报73.48元,市值达到3074亿元。这已是顺丰控股连续第五个交易日股价涨停。以持股比例和昨天上午的市值计算,顺丰掌门人王卫的身家则高达1985亿元。顺丰市值再次刷新深市市值之王纪录。圆通、申通、韵达、飞力达昨天上午也在纷纷大涨。

  快递股集体重挫

  中午一则消息引起市场注意,有消息称,知情人士透露,交易所及相关部门已经开始对顺丰控股的交易情况进行密切关注。有相关消息透露,超高市值加上超低流通盘比例,顺丰股价疯涨已引起监管层关注。

  午后顺丰打开涨停股价直线跳水,一度翻绿,快递板块集体回落,圆通跌了3.35%,申通跌了6.1%,韵达股份接近跌停。截至收盘,顺丰控股报收70元/股,换手率29.71%,上涨4.79%,成交了27.7亿元。

  王卫成香港首富

  截至昨天收盘,顺丰市值2929亿元,以此计算,身为香港人的王卫身家也达到了1889.6亿元,超过李嘉诚家族的1861.8亿元,成为香港第一富豪。而《2016胡润百富榜》显示,王健林家族(2150亿元)、马云(2050亿元)、马化腾(1650亿元)分别位列榜单前三位。按照顺丰控股目前的市值来算,王卫的财富已超过马化腾登上第三的位置,离马云只有一步之遥。

  对于股价的连续异动,顺丰控股2月27日晚间发布公号称,公司、控股股东和实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,不存在处于筹划阶段的重大事项。截至目前,顺丰控股总市值高达2929亿元,已经是申通、圆通、中通和韵达的市值之和,稳居深市市值第一,但流通市值仅为93亿元。

  击鼓传花勿追涨

  值得注意的是,顺丰控股市值不断飙升成为深市市值龙头,与游资们的追捧不无关系。有观点甚至认为,这已经成为了一个击鼓传花的游戏。

  羊城晚报记者注意到,截至本周三顺丰控股总股本高达41.8亿股,但流通盘只有1.33亿股,目前流通市值只有93亿元,占总市值很小一部分。只要撬动这90亿元的流通盘,就能撬动近3000亿元的总市值,杠杆效果明显。
相关阅读:
入目有你情人网 http://www.xieteam.com