首页 > 健康 > 正文

原辽宁政法委书记苏宏章被双开:拉票贿选

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/16 2:24:02

之道网导读:辽宁省委原常委、政法委原书记苏宏章严重违纪被开除党籍和公职日前,经中共中央批准,中共中央纪委对辽宁省委原常委、政……

日前,经中共中央批准,中共中央纪委对辽宁省委原常委、政法委原书记苏宏章严重违纪问题进行了立案审查。

最高人民检察院经审查决定,依法对辽宁省委原常委、政法委书记苏宏章以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

经查,苏宏章严重违反政治纪律和政治规矩,违背组织原则,在民主推荐、选举中搞拉票贿选等非组织活动,对抗组织审查;违反中央八项规定,违规接受宴请;违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,搞钱色交易;违反工作纪律,干预和插手司法活动;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

苏宏章身为党的高级领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予苏宏章开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

原辽宁政法委书记苏宏章被双开:拉票贿选

辽宁原政法委书记苏宏章

辽宁省委常委、政法委书记苏宏章被查

据中纪委4月6日通报,辽宁省委常委、政法委书记苏宏章涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

新华网4月14日消息,据中央组织部有关负责人证实,辽宁省委常委、政法委书记苏宏章涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。

苏宏章是辽宁“回马枪”中第3名被调查的省部级干部,此前2人是辽宁省委原书记王珉、辽宁人大原副主任王阳。前任辽宁省委书记王珉在两会期间落马,3月25日辽宁人大常委会副主任王阳被免职

现年57岁的沈阳人苏宏章从沈阳市东陵区深井子公社知青开始一步步向上爬,历任辽宁黑山县副县长、辽宁省委宣传部副部长、抚顺市委副书记、沈阳市委副书记。2011年,苏宏章当选辽宁省委常委,步入省部级干部的行列。

据可靠消息源透露,苏宏章落马后,曾从其家里搜出大额现金。该信源同时表示,苏宏章曾经向其“上级”赠送大额黄金制品,而这份厚礼与其升任辽宁省委常委有关。

公开信息显示,2011年10月,苏宏章晋升为辽宁省委常委此前,苏宏章的职位仅为沈阳市委副书记。由市委副书记直接晋升为省委常委,在干部任用当中这一现象甚为鲜见。

据介绍,在辽宁,苏宏章口碑、人缘俱佳,人们评价这位省委常委的时候均称“随和,没架子”。而苏宏章在沈阳任职期间,曾在长达9年时间内分管干部和组织工作。

公开信息显示,2002年3月—2011年10月苏宏章任沈阳市市委副书记,长达9年多时间。

作为市委副书记,其最重要的一项职责即为“根据市委组织部的考察任命党委成员和其他相关的人事任免”。

苏宏章简历

苏宏章,男,汉族,辽宁沈阳人,1959年5月生,中共党员,大学文化,哲学学士学位,副教授,1983年8月毕业于辽宁大学哲学系哲学专业。1976年8月参加工作,1985年加入中国共产党,历任沈阳市东陵区深井子公社知青,辽宁省农机技术鉴定站工作人员,辽宁省委直属机关工委讲师团教员、助教、教研室主任、机关工委党校副校长。1995年任辽宁省黑山县副县长,1996年任辽宁省委宣传部理论处处长,1998年任辽宁省委宣传部副部长,2000年任抚顺市委副书记,2002年3月任中共沈阳市委副书记。2011年10月,当选辽宁省委常委。2011年11月任辽宁省委常委、政法委书记。


相关阅读:
抖音账号封禁怎么办48小时后30w大号终于恢复! https://digi.china.com/article/20190515/shouyou0129289996.html