首页 > 健康 > 正文

德国境内“伊斯兰国”组织头目落网

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/12 4:01:22

  柏林11月8日电 (记者 彭大伟)德国警方8日在下萨克森州和北威州的搜捕行动中逮捕了5名极端组织“伊斯兰国”(IS)嫌疑人。德国联邦检察官表示,其中1名名为Abu Walaa的嫌犯被认为是德国境内的“伊斯兰国”极端主义网络的头目。

  当天拂晓时分,德国警方的特别行动小组同时对上述两州的多处住房进行了搜查,并逮捕了5名嫌犯。德国联邦最高法院的法官已向5人下达逮捕令,因为他们涉嫌支持外国恐怖组织。

  32岁的Abu Walaa被认为是极端组织IS在德国头号人物,本名Ahmad AbdelazizA.,此次被捕的另外4人是他的亲信。

  德国电视一台报道,上述5人被怀疑在德国境内将年轻人发展为“圣战分子”。针对他们的调查已持续数月之久。

  生于伊拉克的Abu Walaa从2000年起生活在德国,他在网络上发布自己背对镜头的视频。在被捕前,他的极端思想通过脸书、YouTube等社交网站广泛传播,甚至还开发了自己的手机App程序。

  德国联邦总检察长彼得·弗兰克向德媒表示,过去已有超过900名德国人前往叙利亚和伊拉克参战。他表示,8日被捕的嫌犯对德国当前如此严重的极端化问题负有责任。

  对于“伊斯兰国”在德国境内头目的落网,德国内政部长德迈齐埃表示这是安全部门打击IS的斗争中一次重大胜利。德司法部长马斯称,这表明德国当局保持警觉且“对恐怖嫌犯坚决打击”。(完)
相关阅读:
万劫三破 http://www.45276.com