首页 > 健康 > 正文

山东“银团”持续发力 “贷”动济青高速铁路稳步建设

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 16:25:37

  济南10月10日电 (沙见龙 朱有康)由中国农业银行牵头的“银团”(银行业进行联合放款的组织)继续“发力”,为济青高速铁路项目再提供8亿元人民币(下同)贷款,截至目前,“银团”已为该项目累计发放贷款28亿元。

  济青高速铁路是中国“四纵四横”太青客运通道的重要组成部分,全长307.83公里,预计总投资599.21亿元。

  据农行山东分行济南和平支行行长董厉冰介绍,中国农业银行作为济青高铁项目银团贷款牵头行,从总行到支行四级联动,预计未来4年内将组织“银团”成员为济青高速铁路项目提供不超过300亿元的固定资产贷款。

  济青高速铁路项目的实施将加快山东省基础设施建设,构建山东全省“三纵三横”城际轨道交通网主通道。董厉冰说,农行济南和平支行今年为“济青高速公路改扩建”项目出具了231亿元贷款承诺函,并已审批通过项目贷款112亿元,为该项目提供了充足的资金保障。“作为金融机构,应当致力于服务区域经济和实体经济的发展。”

  据悉,济青高铁项目本年度计划投资150亿元,目前已完成145亿元并追加投资至175亿元。

  “银团”是由中国农业银行山东省分行、中信银行济南分行共同组建银行业进行联合放款组织的简称,于2016年5月在山东省会济南成立。(完)
相关阅读:
收微信号 http://www.huishouweixinhao.com/