首页 > 健康 > 正文

跨界结亲 重庆房企扎堆布局产业地产

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 14:22:18

  据悉, 重庆本土房企频频试水“产业地产”,而英利房地产开发有限公司(以下简称“英利地产”)则在这一细分市场上走出了一条“新路”。
  昨日,英利地产正式与五金机电行业商协会联盟旗下的9大商会签订战略合作意向书,并拿到了联盟内数百商户落户英利国际五金机电城的“入驻意向”。
  据介绍,英利国际五金机电城是英利地产重点打造的产业地产项目,建筑面积180万平方米,将于今年12月动工。  英利结亲五金机电联盟
  今年12月,英利国际五金城将在江津双福新区破土动工,总投资60亿元。项目建成后,将成为集各类五金、机电产品的展示交易、电商交易、仓储物流、配套服务为一体的专业市场。
  项目尚未动工,招商却已与行业联盟达成了战略合作的意向。
  “这一战略合作意向的达成,也意味着英利国际五金城将成为联盟旗下9大商会抱团搬迁的首选。”在昨日仪式上,五金机电行业商协会联盟秘书处秘书长马岐平说,陈 家坪机电市场整体外迁已成趋势,而英利国际五金机电城项目是目前所有考察项目中,在区域成熟度、交通便捷性、配套完善性、专业市场规模性等各方面最全面的 项目,符合重庆五金机电市场未来的发展方向。
  “今年9月开始,黄标车在主城区全面禁行,我们的物流成本增加。
  同时,主城区老旧市场交通拥堵、仓蓄配套不足等问题也制约了行业的发展。”五金机电商会副会长杨长富告诉记者,英利国际五金城位于江津双福新区,在交通和配套方面有利于五金机电行业未来的发展。
  “更重要的是,英利在启动建设之前,就先调查了五金机电商户的入驻要求。”杨长富告诉记者,为了让入驻商户物流运输和上下货更为方便,英利将机电城内的主交通设计为了32米宽,次交通也有13米宽,而目前大部分产业园内的交通都不足十米。
  本土房企频频跨界
  “先招商,再按商户要求打造相关的产业项目,这不仅可以降低房企的开发风险,也可以为入驻的商户提供更为‘贴身\\’的配套和服务。”英利地产董事长助理邓履忠告诉商报记者,在打造重庆三亚湾水产市场的时候,英利就已经启动了“先招商再建城”的模式。
  “在动工之前,五金机电城已经有超过四分之一的面积被‘认领\\’。”邓履忠告诉记者,和商业地产一样,产业地产项目已成为了英利转型升级、探索细分市场的重要方向。同时,与行业“结亲”、项目“先招后建”的模式也将在英利其他产业项目中推广、复制。
  跨界结亲,试水产业地产的并非英利一家。今年以来,在地产行业面临转型的背景下,重庆的产业地产则迎来了一个新的发展期。记者粗略统计发现,今年以来就先后有华南城、圣名世贸城、重庆朝天门国际商贸城、金阳大学城第一农场、进口食品城等产业地产项目扎堆亮相。
  “房企‘跨界结亲\\’,频繁推出产业地产项目,实际上是多元化发展的一种选择。”戴德梁行产业地产部经理万祺认为,布局产业地产,可以让房企跳出单纯的“造房子卖房子”模式,改善现金流,调整产业结构,从而寻找更多的跨界投资机会。


相关阅读:
深圳家居展会 http://m.959.cn/zhanhui/c229a0d0t1p0.html