首页 > 理财 > 正文

郑州在建民房倒塌6人伤亡 就医伤员体征平稳(图)

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 16:13:43

  郑州10月9日电(记者 门杰丹)10月9日,郑州市惠济区古荥镇一在建民房倒塌导致数人伤亡,引发公众关注。对此,当地回应称,事故造成1死5伤,伤员已被及时送往医院治疗,体征平稳,没有生命危险。

  上午10时许,事故发生于到郑州市惠济区古荥镇纪公庙村。获知消息后,记者赶赴现场看到,进村道路已被巡防队员戒严,距倒塌民房50米处两侧街道已被警戒线围起,无法靠近,众多人员围观。警戒线内倒塌房屋钢梁、楼板、砖块散落一地,部分工作人员正在进行破拆。

附近民众在警戒线外围观。 李超庆 摄 附近民众在警戒线外围观。 李超庆 摄

  据一位不愿透露姓名的目击者称,在建民房已经建到3层,楼板突然掉落,砸向二楼,致房屋倒塌,多名施工人员被埋。

  傍晚6时许,郑州市惠济区宣传部在情况通报中称,事件发生后,镇政府组织人员、消防队、120急救人员和警方及时赶到现场实施救援。目前,该事件造成1死5伤,伤员已被及时送往医院治疗,体征平稳,没有生命危险。

  随后,记者在郑州大学第一附属医院见到了一名伤者,头部有淤血,腰部骨折,躺在床上痛苦异常。远在商丘睢县的家人尚未到来,暂时由工友照顾。据主治医生介绍,目前病情基本稳定,有待进一步观察。

倒塌的房屋钢梁、楼板、砖块等散落一地。 李超庆 摄 倒塌的房屋钢梁、楼板、砖块等散落一地。 李超庆 摄

  工友称,当时救护车就拉这一名伤者来就医,其余伤者在哪里就诊,尚不清楚。

  事故发生后,郑州警方已介入调查。目前善后工作正在进行。(完)


相关阅读:
VI设计 http://www.imgbrand.cn