首页 > 理财 > 正文

临近毕业 广东大学生争相下农村去部队

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 17:04:45

   南方网消息:如今已是5月中旬,离校的日子越来越近了,33万广东高校毕业生将何去何从?
   据悉,到目前为止,本科毕业生签约率已从3月份的7.61%上升到了16%左右,研究生的签约率已从3月份的14.87%上升到了27%左右。
   虽然签约率的上升幅度比较大,但目前形势仍然严峻。这段时间以来,广东省严阵以待,迅速出台了一系列就业促进政策,不仅拿出资金,而且新开辟了村官、士官、科技特派员助理等一系列新的岗位供学子选择。这些就业岗位对揾工的毕业生来说无疑是雪中送炭。
   记者从高校了解到,今年大学生的就业选择越来越现实,以往非党政机关不去、非珠三角不去的就业观在现实面前开始逐步瓦解,不少人争着下农村去基层。“先找份工再说”,很多学生都表达了这样的意愿。
2009-05-22 10:19:14 来源: 南方日报

相关阅读:
美国房产 https://www.hixing.com/fang/unitedstates/