首页 > 理财 > 正文

电影进入续集时代? 业界:暴露电影圈创新乏力

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/14 16:10:08

  对电影市场而言,创新真是一件难事。记者昨日从多家院线获悉,一大波续集电影正在向我们袭来,其中最具代表的是《达·芬奇密码》系列作品的续集《但丁密码》和《西游·降魔篇》的续集《西游·伏妖篇》。对此,有网友调侃说电影正进入续集时代。而业内人士则表示,这暴露了电影圈创新乏力的尴尬。

  《达·芬奇密码》续集来了

  将于10月28日与北美同步上映的2016年度烧脑冒险巨制《但丁密码》,昨日发布“面具之谜”版预告片。作为《达·芬奇密码》系列作品的续集,《但丁密码》改编自2013年非常畅销的丹·布朗的原著小说《地狱》。

  《但丁密码》讲述了围绕灭世病毒展开的一场正与邪之间的较量,由汤姆·汉克斯饰演的兰登教授此次将面临史上最大危机,不仅遭受失忆和幻觉的双重打击,而且还有一系列以全人类性命为要挟的终极谜题等待他去破解。在步步紧逼的末日危机面前,“学术大咖”兰登身陷四面楚歌之境,他唯有利用相关的但丁文献和超凡的推理能力才能化险为夷。

  记者昨日从该片国内发行方获悉,这一场充满着历史韵味和异国情调的冒险历程将会给观众带来全新的视觉感受。

  《西游·伏妖篇》定档大年初一

  昨日,由周星驰、徐克联手打造的电影《西游·伏妖篇》发布定档海报,定于2017年1月28日大年初一全国上映。

  作为2013年周星驰导演电影《西游·降魔篇》的后继故事,电影《西游·伏妖篇》讲述了唐三藏在上集感化了杀死段小姐的齐天大圣,并收其为徒后,与孙悟空、猪八戒及沙僧,师徒一行四人踏上西天取经之旅。路途凶险,降魔伏妖,师徒四人也在取经的过程中有了各自的成长与改变。

  记者了解到,《西游·伏妖篇》是继今年春节档周星驰执导电影《美人鱼》中徐克客串表演后,两位导演再一次更为深度的合作。在曝光的演员阵容中,既有吴亦凡、林更新、巴特尔、杨一威以及汪铎组成的师徒组合,还有姚晨、包贝尔、大鹏、林允、王丽坤等实力派演员。

  就“一大波续集电影来袭”话题接受记者采访时,西北大学电影学博导张阿利教授认为,这一现象说明有相当一批电影人热衷于“回头看”,而缺乏“向前看”的勇气和自信,暴露出电影圈创新乏力的现实尴尬。

  记者 曾世湘
相关阅读:
巴厘岛哪个国家 https://www.uzai.com/tourbook/1008Wi83/