首页> 新能源 >正文

我国水电、风电、光伏发电装机容量已稳居全球首位

2020-08-10 05:57:55 来源:柏冠资讯网

7月21日从能源局官网获悉,国家能源局在京召开新闻发布会,国家能源局新能源司朱明司长表示,上半年,我国可再生能源行业整体呈现稳中有进、稳中向好的局面,主要有三个特点。

朱明介绍,可再生能源发电装机突破6亿千瓦。其中,水电装机达到3.38亿千瓦、风电装机达到1.54亿千瓦、装机达到1.02亿千瓦、生物质发电装机达到1330万千瓦。上半年,各类可再生能源发电新增装机3700万千瓦,约占全部电力新增装机的70%左右,这说明了我国能源结构调整速度进一步加快,可再生能源已经进入了规模化发展的新阶段。目前,我国水电、风电、发电装机容量已稳居全球首位。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 柏冠资讯网