首页> 女性话题 >正文

新生儿应该怎样排除脑瘫

2020-08-02 05:42:55 来源:柏冠资讯网

小儿脑瘫属于致畸性疾病,病情复杂,治疗更复杂,更关键的是家长和孩子都要受到身心的折磨。因此,很多家长不希望自家的宝宝患上这个病。那么,新生儿如何排除脑瘫呢?

新生儿如果患有脑瘫,在行为上会有很多症状,比如不会吸允乳头、不吃奶、吃奶无力、吸奶容易疲劳、过分安静、哭闹持续时间长、哭闹声音小、全身松软、看起来没力气、自发运动过少、全身僵硬、频繁从襁褓窜出、头总是偏向一头、容易受惊、尖叫、烦躁等。

如果新生儿没有上面这些症状,则可以排除患有脑瘫的情况。但有些患有脑瘫的新生儿早期症状并不明显,需要家长多花一些时间观察,不能太过大意,以免延误最佳的治疗时机。因为对于宝宝来说,无论是什么原因导致的脑瘫,未及时治疗会提高致畸的概率。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 柏冠资讯网