首页> 电脑资讯 >正文

不得不知的U盘强悍病毒

2020-09-10 12:06:42 来源:柏冠资讯网

  使用U盘时我们一定要注意这两种病毒:

  文件夹模仿者”(Win32.Troj.FakeFolderT.yl.1407388),这是一个通过U盘传播的广告程序,它会将自己伪装成U盘中的文件夹,欺骗用户点击。一旦运行就会感染电脑其他磁盘中的文件夹,并弹出广告页面。

  “恶意辅助盗号器”(Win32.PSWTroj.GameOnline.49152),此毒为一款盗号木马。它主要是通过捆绑一些网游外挂来进行传播,盗窃目标包括了目前主流的各类网游。

  一、Win32.Troj.FakeFolderT.yl.1407388(文件夹模仿者)及其变种Win32.Troj.FakeFolderT.yo.1406378会将用户系统中的文件夹图标隐藏起来,并生成采用文件夹图标的同名病毒文件,用户必须点击病毒文件才可进入文件夹。这使得病毒得以绕过系统或安全软件的U盘监控功能。而一旦被激活,它就会弹出大量的广告网页。

  要是直接删除病毒,可能会造成那些被隐藏的文件找不回来。不过,只要使用金山U盘专杀,即可修复。

  二、“恶意辅助盗号器”(Win32.PSWTroj.GameOnline.49152)的感染量有所增长,它所利用的传播方式是捆绑传播。当进入系统后,就通过内存注入和消息截获等方式获取用户的网络游戏账号。

  网游外挂一直是盗号木马所热衷的捆绑对象,甚至有些外挂直接就是黑客精心编写出来的,目的是欺骗用户下载运行。

  如果电脑上频繁报告发现此毒,用户可关闭系统自动还原功能,然后查杀一次即可。

注:更多精彩教程请关注三联电脑教程栏目,三联电脑办公群:189034526欢迎你的加入


代开住宿费发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 柏冠资讯网