首页 > 图片 > 正文

男子为求刺激将一米长绳捅进尿道 送医手术

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/12 14:59:16

之道网导读: 医生从患者体内取出的李万强摄中新网宜昌4月2日电湖北宜昌市中心人民医院4月2日消息,当地一名男子为求刺激,竟将1米多长……

男子为求刺激将一米长绳捅进尿道 送医手术

医生从患者体内取出的跳绳李万强摄

中新网宜昌4月2日电 湖北宜昌市中心人民医院4月2日消息,当地一名男子为求刺激,竟将1米多长、约4毫米粗的一根跳绳用的塑料软绳,从尿道插入膀胱,最后被急送到医院,手术开刀取出。

据宜昌市中心医院泌尿外科主任介绍,这名荒唐的男子40多岁,在家将塑料软绳从尿道插入,没想到,绳子在尿道内多重盘曲打结后无法拔出。更为严重的是,男子不久后出现尿痛、困难症状,由于尿液难以排出,集聚使膀胱胀痛,男子慌了神,无论怎么拉拽,绳子就是不出来,遂急忙到医院求助。

医师接诊后,立即为该男子进行尿道镜检及拍片,发现绳子大部分进入了膀胱,在尿道最狭窄处打了4个结,绕成一团,死死卡住,尿道外口仅剩10厘米的绳子残端。

绳子卡住后加上尿道粘膜水肿,更加难以取出,若强行拉扯会造成尿道损伤,导致尿道、甚至尿道狭窄等严重后果。考虑患者病情,医生决定治疗。最后,“肇事”绳子被成功取出。经测量,绳子长1.1米,已经扭曲得像麻花。

医生提醒,异物进入会带来尿痛、血尿、下腹疼痛甚至排尿困难等症状,严重者会导致膀胱、穿孔等后果。如若出现特殊情况,要及时到医院就诊,切忌自行处理。


相关阅读:
收微信号 http://www.sowx123.com/