首页 > 图片 > 正文

美健康体重标准不适合亚裔 华裔心脏病常被忽视

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/4 4:12:06

  中国侨网5月12日电 据美国中文网报道,美国联邦疾病控制和预防中心(CDC)发表的最新研究报告说,由于确定健康体重的标准没有根据亚裔人口做出调整,华裔美国人的心脏病风险因素经常被忽视。

  据全美广播公司新闻(NBC News)报道,题为“纽约市亚裔美国人的肥胖及可调整心血管病风险因素”11日发表。它检查了身体质量指数(BMI)——用于确定一个人胖瘦程度的身高体重比——和纽约市华裔美国人的心血管病风险因素。

  纽约大学亚裔健康研究中心主任和该项目研究员Simona Kwon说,“在健康差距研究中,亚裔美国人经常被忽略,因为我们好像是没有心血管病的健康差距。”

  该报告的作者使用2009年到2012年期间对3000名华裔美国人的调查数据。那次调查通过普通话、广东话和英语进行,焦点是纽约市的亚裔人口,Kwon随后将那些数据根据亚裔社区归类。

  她说,“我们关注华裔人口,因为南亚人口糖尿病发病率高和东亚人心血管病风险较小似乎已成定论。”

  世界卫生组织规定正常体重的BMI为18.5到24.9;”超重”为25到29.9,而肥胖为超过30。但由于亚裔人口倾向于有较多的体内脂肪,BMI必须调整。对于亚裔人口来说,正常体重的BMI应为23,超重应为23到27.9,肥胖应为27.5以上。

  根据标准的BMI,发现华裔超重比例为24.2%和肥胖比例仅为3.9%,均偏低;但使用针对亚裔调整后的BMI标准,超重和肥胖比例分别上升到37.9%和11.9%。

  研究人员说,华裔美国人不成比例的心血管病高风险因素,比如糖尿病和高血压,可以预防和避免。

  Kwon说,医生往往根据BMI决定是否对病人检查糖尿病风险。由于这个原因,该论文作者建议应当对亚裔病人采用较低的BMI标准。她说,“如果采用传统标准,就会错过华裔糖尿病风险因素。”

  对于亚裔人口来说,正常体重的BMI应为23,超重应为23到27.9,肥胖应为27.5以上。

  通过这一研究,Kwon希望公共卫生研究人员采用调整后的亚裔BMI标准研究他们的心血管病风险。

  她说,有必要对亚裔细分,因为把亚裔作为一个整体,很大差异都被掩盖起来。

  华裔美国人是亚裔中增长最快的族裔。根据人口普查局的估计,亚裔目前占美国人口的6.1%,估计到2055年成为美国最大的移民群体。

  由于亚裔和太平洋岛屿后裔目前占人口比例较小,通常缺乏分类数据,加上对模范族裔的成见,他们经常被排除在全美健康数据库、公共医疗服务和拨款项目之外。
相关阅读:
微信刷票 http://www.shengfangfy.com/