首页 > 图片 > 正文

六旬水库巡逻员制止钓鱼被打断小腿和3根肋骨

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/23 9:13:23

  中安在线讯 据安徽商报报道,6月1日早晨,承包董铺水库水面管护的周先生向记者反映,5月31日晚上他们的巡逻队员发现一伙人在水库边钓鱼,巡逻员上去制止,突然,四周冒出20多名手持棍棒的男子,对巡逻队员进行群殴,一名60多岁的王师傅小腿被打骨折,肋骨也被打断三根。

  [讲述]夜晚制止钓鱼发生争吵

  周先生的公司承包了董铺水库的水面管护工作,因水库禁止垂钓,公司平时会安排巡逻员在岸边和水面巡逻。“当天晚上,我们开着艇在水面上巡逻,发现在植物园附近的一号码头上有一伙人在钓鱼,就过去制止。但是对方态度非常嚣张,声称过去就把我们腿打断,我没敢接近。”一位巡逻员称。后来这位巡逻员将情况通知了岸边的巡逻人员。岸边一巡逻队员卫师傅称,当时他们开车过去,发现岸边有七八名男子在钓鱼,但是对方态度还很蛮横,双方因此发生争吵,争吵还没持续一分钟,可怕的事情就发生了。

  六旬巡逻员被打断小腿

  据几名巡逻员介绍,突然从旁边冲出来约20名男子,每人手中都拿着木棍,大多数穿着黑色的短衫,七八名巡逻员遭到殴打。“我们很快就被打散了,我摔进了水库,然后沿着水边向西北游,游了100多米才逃脱追赶。”卫师傅说,他的颈部、胳膊和背部都挨了对方的棍棒,所幸没有伤到骨头,手机也掉进了水库中。

  巡逻员寡不敌众,拼命逃跑,但还是有几个人被打伤。有人开着车子逃走,对方在后面追赶,用棍子将车子的后窗玻璃砸碎。大多数人都逃走了,60多岁的王师傅没能逃掉。“我以为我一个老人家,又没有与人起冲突,他们不至于打我,没想到他们把我带到一边殴打,一会扇巴掌,一会用脚踢,逼我跪在地上。他们用棍子打我的腿,当时就痛得站不起来。”王师傅称,后来有人报警,120救护车将他送往了医院。

  记者从医院了解到,经过检查,王师傅左小腿骨折,三根肋骨骨折。

  据悉,另外还有一名巡逻队员手部骨折,共有4名队员不同程度受伤。

  [疑点]违法垂钓还是另有纠纷?

  周先生称,从此事来看,对方可能早有预谋,提前埋伏在此处。周先生将怀疑的对象指向之前承包水库水面管护的人,“之前是他们在管,后来我们中标了,他们就不满意,不愿意走,之前也发生过纠纷。”为此,记者昨天下午联系到先前的承包人,他说,因为身体不好,所以夜间难以入睡,事发时他在旁边散步,看到了打架的一幕,“那些钓鱼的人跟我没有关系,我不知道双方发生了什么,但是我看到是一群人先打的钓鱼的人。”

  [进展]管理处和警方介入调查

  合肥董大水库管理处一负责人称,此事发生后,他们也了解了相关情况,目前正在积极调查中,至于是因为他人违法垂钓后打人,还是因为纠纷引起,他们还在调查。记者从警方获悉,目前,警方已介入调查此事,一知情人称,负责水面管护的公司称制止对方钓鱼被殴打,但是也不排除因其他纠纷引起,双方均有人受伤。
相关阅读:
韦立得 https://new.qq.com/omn/20181119/20181119A0PEIQ.html