首页 > 图片 > 正文

欧时:法国结束恐袭紧急状态 实施两年有何成效?

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/10 14:03:37

  11月2日电 《欧洲时报》编译称,法国在发生系列恐袭案后于2015年11月13日设立了紧急状态,这条措施两年内延续了6次,当地时间2017年11月1日(以下均为当地时间)起紧急状态正式结束。大家很想知道这条实行两年的特殊措施有何成果。法国内政部长科隆则指出,紧急状态无可争辩地避免了多起恐袭预谋。

 11月1日起,法国结束了实施两年的紧急状态。当天,总理菲利普和内政部长科隆到巴黎埃菲尔铁塔附近看望执勤的警员。两人安抚民众说,紧急状态虽然结束,但安保工作不会削弱,执行哨兵行动的军警仍会在街头巡逻。 11月1日起,法国结束了实施两年的紧急状态。

  挫败30多起恐袭预谋

  法国紧急状态期间治安部队挫败了32起恐袭阴谋,其中2017年13起。多数预谋被挫败归功于情报部门,而非紧急状态。

  尽管实行了紧急状态,法国2015年11月13日以来仍然遭遇多起恐怖袭击,如2016年7月14日,一辆卡车在尼斯撞死86人。2017年4月20日警察居热雷在香街以身殉职。10月2日两人在马赛火车站被人捅死。

  尽管如此,挫败的恐袭阴谋还是不少。最近一次是9月30日,有人在巴黎16区一幢住宅楼的前厅发现4个跟手机连接的喷满汽油的煤气罐。一名上了“S级监视档案”的男子及其多名亲友后来被捕。

  行政搜查4300多次

  行政搜查扩大到白天和夜晚的任何时候。紧急状态实施初期,行政搜查数量激增,2015年11月14日至2016年7月21日,住宅搜查计有3594次,此后明显减少,近6个月只有58次。总共搜查到763支武器。近四分之一的行政搜查启动了司法追究,但法庭只对77人宣布了判刑,其中多数是2016年6月。巴黎检察院反恐处立案展开了20多个司法程序。

  仍有41人在软禁中

  紧急状态实施头6个月,法国签署了400个软禁令。两年之中总有752人被软禁,平均软禁时间266天。据称,只有8人自紧急状态实施以来软禁不曾间断过。目前41人在软禁中。

  据报道,19个场所因涉嫌宣传激进言论,煽动仇恨或暴力而被关闭,但此后有几个又重新开门。


相关阅读:
小白酒代理加盟 http://ask.959.cn/41639.html