首页 > 前沿 > 正文

女子拿毒品当药治感冒 感冒应该怎么办

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/11 22:15:25

之道网导读:近日,女子拿毒品当药治感冒,朋友来她推荐吸点毒品就好。这事件到底是怎么回事? 接下来就来看看女子拿毒品当药治感冒到底怎么回事吧!

好不容易戒了毒,江山姑娘毛某却因为听信损友“毒品能治感冒”的谗言,再次踏入毒品的魔窟。这一吸,毛某“嗨”了一整夜,像上了发条的机器人,狂做家务根本停不下来,连每一条门缝都给擦得干干净净。

毛某今年30岁,这已经不是她第一次碰毒品了。今年8月中旬,她就因吸毒被公安机关依法行政拘留。失去自由的看守所生涯让毛某得了教训,从此,毛某下定决心远离,克制了2个多月,没有再吸食毒品。

女子拿毒品当药治感冒 感冒应该怎么办

近日,毛某感冒了,卧病在床好几天。朋友小刘来探病,见毛某鼻塞严重,小刘“好心”建议她去弄点“东西”治治,保准比还灵。

原本就是同路人,毛某秒懂了小刘口中的“东西”指的就是毒品,连连摆手说,“可不能再吸了,被公安抓到可不好受。”

尽管如此,小刘仍一个劲地鼓吹毒品治感冒的药效。这一鼓吹,毛某心动了,按捺不住蠢蠢欲动的毒瘾,跟着小刘去吸了几口。

再次尝到毒品滋味的毛某发现,自己的似乎真的好了不少,也恢复了许多。不仅如此,当晚回到家的毛某感觉兴奋异常。

“不想睡觉,就想一直动着,跟上了发条一样,根本停不下来!”深更半夜,毛某在家里打转,想找点事情做做。

于是乎,她把家里角角落落的卫生都狠狠地打扫了一遍,连每条门缝都没放过,细细地用抹布擦得一尘不染。

凌晨3点,毛某依然没能停下来,她又翻出家里的衣服,不论是脏的还是干净的,通通堆在间里,卖力地洗了起来,一直洗到天亮。

然而,当阳台里都被洗好的衣服堆满了,甚至连家里的衣架都被用完了,毛某依然觉得精力充沛。

11月2日上午,接到报警的江山城中派出所民警来到毛某家中将其抓获。这个时候,毛某的精神又再次回复到病恹恹的状态。面对民警的询问,毛某直呼毒品害人,“你看,我的感冒更严重了。”

警方表示,毒品非但不能取代,而且会直接作用于中枢神经系统,使人产生兴奋甚至,导致自我歪曲和分裂而让人误以为病被治好了。毒品具有极强的依赖性,长期吸食毒品,会破坏人的中枢神经系统,导致药物性精神病。

显然感冒磕毒明显就是不行的,那么感冒要怎么办呢?下面就来看看吧!

1、首先,在感冒初期,许多人都会觉得身子发冷,有头晕头疼的现象,还会有流清水鼻涕的现象的,这时候应该赶紧的排出身体里的,可以喝温开水,多喝几杯,促进,这样有利于把感冒病毒通过尿液排出体外,如果有咽喉疼痛的感冒病人可以在温加些食盐一起喝,可以帮助缓解疼痛,达到消炎的目的。

2、其次,感冒原因大多与自己身体受凉息息相关的,所以在感冒过后一定要及时的提高体温,祛除体内的,这时候可以吃些暖身体的粥,制作很简单,将葱切成一段段的加入米一起煮粥,可以起到发汗和驱寒的作用,同时呢,还能使用热水泡脚的办法,泡脚可以帮助温暖身体,对感冒的治疗很有好处的。

3、最后,在得了感冒症状以后,一定要多休息,因为感冒有时候是因为身体劳累引起的,这时候卧床休息就可以减轻病情,养好身体,同时不能吃辛辣的和刺激的食物,要注意饮食的清淡,这样才不会加重病情,还可以制作生姜水饮用,帮助治疗感冒。


相关阅读:
jizz中国 http://yile.tv