首页 > 趣味 > 正文

信息安全技能竞赛考验“实战能力” 银行高校国企将捉对厮杀

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/11 21:46:12

www.2cto.com:红黑联盟作为本次竞赛的媒体合作伙伴,为您及时带来一手报道,请关注

晚报记者 钱朱建 报道

工行ATM取不了钱、联通网络罢工,新浪微博刷不了……
近期,一系列信息安全领域的突发事件引发社会关注。
昨天,记者从2013信息安全技能竞赛组委会获悉,以发掘人才和锻炼能力为主要目的的信息安全技能竞赛将会融入实际安全问题,以考验参赛队伍的实战能力。而行业频发的危机,正凸显了大赛的紧迫性和必要性。

实战问题将融入竞赛考题

“去年共有40多个代表队参加团体赛,近300人参加个人赛,今年报名人数会进一步增加。”上海市信息安全行业协会副秘书长张凯告诉记者,7月1日开始报名至今刚满半个月,已有十多家重量级单位组织了报名,另有一些单位在体系内进行选拔。为了增强竞赛的现实作用,今年竞赛考题中将会出现不少实战场景题。
张凯介绍,本次竞赛是目前由政府主办的最高规格信息安全竞赛活动。活动的权威性也吸引了各系统、单位的重视和参与。
7月8日,上海市国资委也转发了《关于举办2013信息安全技能竞赛的通知》。通知要求,积极动员本单位及下属企业的信息团队参加国企组的管理运维赛;积极动员本单位及下属企业的信息化工作者参加个人技能赛,通过竞赛促进行业内信息安全相关工作的交流。
据悉,本次大赛的截止日期为8月15日,初赛从8月16日开始,决赛从10月20日开始。 大赛详情及报名流程请登录竞赛活动网站(www.chinaisg.org.cn)查询。

银行高校国企将捉对厮杀

今年,上海农商银行成为首家报名参赛的银行单位。成立于2005年的上海农商银行,目前有营业网点超370家,员工总数约5500人。随着营业网点的不断延伸与扩大,上海农商银行的IT系统日渐庞大,如今已拥有超过6000台终端、300台服务器,以及庞大的数据中心和完善的备份系统,信息安全对银行的重要性不言而喻。
而在去年团体赛中获得好成绩的上海交通大学,这次又组建了强大的队伍卷土重来。据悉,近年来,上海交大网络信息中心在校园网信息安全领域开展了一系列工作,并将自主技术开发的校园网安全服务和保障平台,有效地应用于对校园网和信息系统的安全监测预警和对用户的服务,抵御了大量的网络攻击和窃、泄密行为,为降低校园网安全风险,提高安全水平提供了重要保证。

相关阅读:
柬埔寨房产 https://kh.uoolu.com/