首页 > 趣味 > 正文

ClamAV 实现多个空指针引用漏洞导致ClamAV不可用

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/12 16:48:34

受影响系统:
ClamAV ClamAV < 0.91.2

不受影响系统:
ClamAV ClamAV 0.91.2

描述:
Clam AntiVirus是Unix的GPL杀毒工具包,很多邮件网关产品都在使用。

ClamAV实现上存在多个空指针引用漏洞,远程攻击者可能利用此漏洞导致ClamAV不可用。

libclamav/rtf.c文件的cli_scanrtf()函数中存在空指针引用,如果用户受骗打开了特制的RTF文件就会导致ClamAV崩溃; libclamav/htmlnorm.c文件的cli_html_normalise()函数中也存在空指针引用,如果用户受骗访问了包含有data URL主题的特制HTML文件的话就会导致ClamAV崩溃。

厂商补丁:
ClamAV
目前厂商已经发布了升级补丁以修复这个安全问题,请到厂商的主页下载:
http://downloads.sourceforge.net/clamav/clamav-0.91.2.tar.gz?modtime=1187690903&big_mirror=0


相关阅读:
散热器十大品牌 http://www.ksgl2008.com