首页 > 趣味 > 正文

“混乱依旧、台湾倒霉” 蔡英文上台两周令岛内失望

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 20:10:50

  被国民党杯葛一整天没能站上“立法院”演讲台的台湾民进党籍“行政院长”林全,6月1日终于跟国民党达成妥协,将于本周五再赴“立法院”发表他的首份施政报告。

  5月31日在台湾“立法院”上演的那一幕闹闹哄哄的“占台秀”仍被台媒津津乐道,尽管蓝绿阵营相互撕骂是台湾政坛的常景,但不同的是,这一次时空转换、攻防易手,昔日“软趴趴”的国民党突然找到了当在野党的感觉,而民进党发现他们可以用来应对场外抗议者的手法,也只有警察而已。

  台湾媒体以“混乱依旧、台湾倒霉”来形容台湾两大政党角色调换后的政坛,而蔡英文当局迄今的表现显然令岛内感到失望,才上台不到两周,已经有人说出“怀念马英九”的话了。【环球时报驻台北特约记者 萧师言 李俊峰】


相关阅读:
金税接口 http://www.xmingsoft.com