首页 > 趣味 > 正文

《霍比特人》被称“洋西游” 魔幻气质打造视觉盛宴

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/2 11:47:45

电影《霍比特人:意外之旅》终极海报

    由华纳兄弟电影公司全球发行的好莱坞经典魔幻史诗巨制《霍比特人:意外之旅》以3D/IMAX 3D以及中国巨幕制式于2月22日在国内正式公映,上映后持续占领影市据近三成排片量,尤其在一线城市表现出众,票房稳中有升,预计本周在内地内,全球票房将突破十亿美元大关。
    
    上映近一周时间,不少网友惊叹《霍比特人》与同期上映的华语片《西游记降魔篇》有着巧合的相似,并戏言:“其实就是部“洋西游”,而且相比《西游降魔篇》,无论是人物设定,还是故事架构,《霍比特人》同《西游记》原著更加相似。”

    冒险/打怪/升级 “霍比特”堪称“洋西游” 

    “我咋觉着《西游》和《霍比特》那么像呢,除了没人家景色美。变成紧箍咒的降魔圈变小了多像金指环,孙悟空压在洞里趴在地上的时候多像古鲁姆,石头佛祖多像石头巨人,呃,中外当时都走的一根筋儿么”,网友“麻花儿贤贤”在微博评价道,而与她有相同感觉的观众不在少数。的确,在故事方面,两者都是一路斩妖除魔的故事,上海新闻晨报记者彭骥称,只从人物设定上来说,《霍比特人》就同《西游记》很类似,“《西游记》讲唐僧师徒在观音的点化下,一路降妖除魔去西天取经;《霍比特人》讲的则是被恶龙史矛革驱出家园的矮人军团,同霍比特人比尔博-巴金斯一路过关斩将铲除恶龙,说白了都是公路片的路子,只不过加入了奇幻宏大的背景。”不仅人物可以一一对应,《霍比特人》中的矮人军团一路对抗各种神奇物种,同唐僧师徒历尽“八十一难”降妖除魔的旅程,也非常相似。唐僧师徒一路三打白骨精、战黑风怪、戏金角大王……矮人军团也要经历种种磨难:大战三个巨型食人怪、从三大激战中的石巨人膝盖上穿行、大战万千地妖……如同唐僧师徒时常有神仙帮忙一样,矮人军团也获得了精灵军团的力挺,时不时来帮他们驱散紧追不舍的座狼以及死敌半兽人。

    魔幻气质打造视觉盛宴 真3d被大赞过瘾

    《霍比特人》被戏称为“洋西游”,而档期恰好有《西游记降魔篇》同步上映,形成有趣的对比,不过拥有更为“纯正”的西方魔幻血统,《霍比特人》凭借影片本身浩大的场景,结合最尖端的好莱坞3d技术,获得了观众的一致赞誉。取景于新西兰的霍比特人家乡,在电脑特效的润色下愈发有了世外桃源的感觉,清新翠绿的丛林环抱,薄雾如轻纱帐般笼罩,各色野花点缀其中,宁静和平,电影从开画的第一分钟起,就奠定了视效绝美的基调。紧接着,随着比尔博与甘道夫携手13个矮人,寻找被“恶龙”史矛革夺去的珍贵宝物的冒险旅程开始,中土世界的风貌如一幅画卷徐徐展开。从雪山到荒野,从云端到沼泽,从气势磅礴的矮人王国到仙气飘飘的精灵王国,无不美轮美奂,相比之前的《魔戒》三部曲亦有进步。《霍比特人》的3D效果实打实的逼真,难怪有影迷感叹:“电影每一个镜头都堪比一幅精致唯美、充满细腻质感的油画!”[page_break]

甘道夫与好友褐袍巫师瑞达加斯特[page_break]

精灵女王与灰袍巫师的对话[page_break]

甘道夫、萨鲁曼与爱隆共商中土大计


相关阅读:
润滑油品牌 http://boqi01.51sole.com