首页 > 亲子 > 正文

韶关市区江心岛堤围加固抢险工程已如期完工

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/10 19:34:24

timg.jpg

 记者从浈江区市政管理中心获悉,备受市民瞩目的江心岛堤围加固抢险工程已于11日按期完工。

  据了解,江心岛及其上的通天塔是我市重要的人文历史景观,因长期经受河水冲刷,部分旧堤出现坍塌现象,严重威胁岛体的安全。为抢救和保护这一重要景观,我市决定利用孟洲坝放水的有利时机实施加固抢救工程。该工程于3月16日开工,至昨日历时近1个月,工程主要是对江心岛186米的堤围进行整体加固。

  据浈江市政管理中心公园养护股的刘远华介绍,自工程实施以来,施工单位抢时间、抓质量、重安全,克服了近期雨水较多、水位不稳定等不利因素的影响,大力推进工程建设。目前已经按照原定计划,在孟洲坝蓄水前完成了岛体的加固抢险工程。据悉,该工程主体共计完成石块抛填压实5647.5立方米,浇筑混凝土墙2294.7立方米。工程的完工将切实提高江心岛抵御河水冲刷和抗洪的能力。

  同时,为进一步提升江心岛体景观的观赏性,工程在加固挡墙顶部预留了花池,利用该花池可环岛种植花卉。届时该人文景观将出现河水映塔、塔立花环中的奇特美景。


相关阅读:
南京康辉旅行社 www.ctripc.com