首页 > 亲子 > 正文

教育部要求确保扩大内需教育项目顺利实施

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 18:50:17

    新华网北京7月23日电 教育部近日下发通知,要求各级教育行政部门和有关直属高校切实落实监督检查工作,确保扩大内需教育项目顺利实施。

    通知要求各地教育行政部门和有关直属高校要建立健全领导机构和组织协调机制,建立健全监督检查工作责任制。通过完善经费管理制度、严格执行国家工程建设标准等措施,做到项目资金管理规范透明,项目工程质量合格,为扩大内需教育项目顺利实施提供有力保障。

    通知指出,要加强对中央政策措施落实到位情况,工程项目规划和立项,工程项目审批和建设程序,项目建设资金管理使用情况以及工程建设质量的监督检查;监督有关部门严格按照基本建设程序,认真落实工程项目法人责任制、招标投标制、工程监理制及合同管理制等项制度。建立起重点督查、定期巡查和经常性自查有机结合的工作机制,防范由于监管不到位出现的工程质量和建设资金安全等问题。同时,要坚持公开透明原则,接受社会各方面的监督,保证群众的知情权和监督权。

    通知强调,各地教育行政部门和有关直属高等学校要严明政治纪律,对贯彻中央决策部署不力,行动迟缓的部门和学校,要追究直接责任人和相关领导干部的责任;对因失职渎职致使中央决策部署得不到落实、造成严重后果的领导干部,要依照有关规定严肃处理。


相关阅读:
厦门二手房 http://m.zhuge/com/xm/ershoufang/