首页> 旅游资讯 >正文

首辆无障碍旅游大巴在浙旅集团交通服务中心启程

2020-09-12 12:14:37 来源:柏冠资讯网

  7月16日上午,我省首辆无障碍旅游大巴在浙旅集团交通服务中心启程。这辆名为“天使之翼”的无障碍旅游大巴专为残疾人设计改装,将为全省残疾人的出游带来便利。

  据统计,我省共有持证残疾人108.2万人,其中肢体残疾人55.7万人。由于无障碍旅游的设施和服务不到位,残疾人尤其是重度肢残人士的出行出游困难重重。

  由浙江外事旅游汽车有限公司定制的这辆“天使之翼”无障碍旅游大巴,长12米、宽2.8米,可容纳50个座位。乍一看与普通旅游大巴的外观并无区别,玄机在于车身中门下方安装的特制升降平台。肢体不便的残疾人可以通过升降平台,直接坐轮椅上升到车厢平面,无需他人帮助就可以入座,让广大残疾人圆一个远方的旅游梦。(记者沈吟通讯员徐辉)


代开住宿费发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 柏冠资讯网