首页> 旅游资讯 >正文

购买旅游保险要注意哪些要素?

2020-11-14 17:31:39 来源:柏冠资讯网

近期在各类新闻事件中,旅游者的安全和权益受到普遍关注。中国大陆的出境和国内旅游人次之和已经达到1年1亿3千万。在旅行日益普遍的时候,为我们的旅行购买一份保障就显得非常必要。 那么一般的旅游者在购买保险时需要注意些什么呢? 爱旅行网提醒大家,以下是最基本的购买旅游保险常识:   1、注意阅读保险期限,比如是7天还是10天;   2、注意阅读保险的保障范围,保哪些内容,不保哪些内容,这是非常重要的,尤其要看免责条款;   3、注意看保险金额,有些人认为旅游保险都一样,事实上有时候价格一样保险金额却不一样;   4、保险金额一定要买足,有些人习惯买通常的10万意外和5千元的医疗这种保险,实际上起不了多大保障作用,人们购买保险就是希望能够获得超过自己支付能力范围外的补偿,如果保险金额较低,真的出了大事故,就不能真正的起到保障作用,所以建议购买旅游保险产品其意外金额最好大于20万,意外医疗最好大于2万,这样才能够真正的放心。   5、注意购买方便快捷的旅游保险。旅行本来就要准备很多东西,如果花过多时间在购买保险上,等于消耗了很多时间成本,不太划算。   6、购买后,一定要注意检查审核保单的要素是否齐全和正确,保险资料是否完善,一般投保都应该有发票、保险单、投保单和保险条款等。
送水 http://www.1tongshui.cn
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 柏冠资讯网