首页 > 社会 > 正文

甘肃省公务员考录下月启动 不举办任何形式培训辅导

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/12 16:44:12

  我省公务员考录下月启动

  省人力资源考试中心提醒:不举办任何形式培训辅导,谨防各类人事考试诈骗

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 田玥 实习生 赵婷)下月初,我省拟启动甘肃省2012年度考试录用公务员工作。记者4月24日从省人社厅获悉,届时,甘肃日报、省人社厅网站(www.rst.gansu.gov.cn)等媒体将发布招考公告和有关信息,提醒广大考生留意。同时,省人力资源考试中心提醒考生,该中心具体负责人事考试工作,不举办任何形式的培训、辅导,未委托任何机构推销任何考试用书,提醒考生严防各类人事考试诈骗,举报电话为0931-4810447。

  据介绍,近期有考生向省人力资源考试中心反映:经常接到有非法利益集团通过短信发送与人事考试有关的诈骗信息,主要手法有:一是通过“保过班”、“必过班”等形式组织枪手替考,或通过所谓“培训”骗取钱财;二是非法利益集团以接收所谓“考试答案”为名,出售手表、耳塞、蓝牙等接收装置;三是宣称成绩公布后可以在网上改分,并通过管网的验证,承诺交钱即修改考试成绩,诈取钱财。

  省人力资源考试中心表示,2011年我省各类人事考试中,按照相关规定共查处违纪违规行为考生598人,取消考试成绩,严重的2年内不得参加考试,并将考生违纪情况一律通报到所在单位。对使用通讯工具作弊、抄袭、被抄袭等产生的雷同试卷,依据国家雷同试卷权威检测鉴定结果,一律取消成绩。考试中对替考、携带或使用手机、电子手表、耳塞、电子橡皮等通讯作弊工具违纪违规行为,人事考试机构将严厉查处;对兜售高科技作弊工具、组织“枪手”替考等严重干扰人事考试公平公正的,将与纪检监察、公安、无线电等有关部门密切合作,予以严惩。

  另外,呼吁广大考生集中精力认真复习备考,不听信谣传,谨防上当受骗;诚信考试,共同抵制考场腐败歪风,共同营造良好的考试环境,共同维护人事考试的公平公正。


相关阅读:
香港医疗保险 http://www.ins852.com