首页 > 社会 > 正文

首汽出行与如家正式联姻 打造“快乐出行+”模式

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/12 20:03:09

  8月12日电 随着移动互联网的快速发展,公众的生活方式悄然发生了诸多变化,这其中出行方式的变化较为明显。现在,人们出行除了可以选择公交、地铁、出租车等交通工具以外还有更多个性化、定制化的出行方案可以选择。

  据业内人士分析,个性化、定制化、多元化的出行解决方案将是行业发展的大势所趋,也将成为众多出行提供商抢占市场份额、构建出行生态的重要方式。其中,首汽出行在此方面的探索和实践较具代表性。

  昨天下午,首汽移动出行与如家酒店集团在和颐酒店中关村软件园店刚刚签订了战略合作协议。对于此次的合作,首汽出行COO魏东表示:“首汽出行是一家传承了出行国标服务和具有移动互联和创新基因的综合型出行服务供应商。而如家酒店集团,多年来在酒店行业精耕细作,具有良好的口碑和品牌,同时更具有健全的连锁酒店网络体系,这样对于双方的合作将是整合资源、服务互补、延伸服务价值链的过程。接下来,双方会发挥各自的资源优势,为彼此平台上的消费者设计定制化的产品,为客户打造“快乐出行”的美好体验。”

  此次,首汽出行携旗下首汽租车、首汽约车以及Gofun新能源分时租赁三大出行产品对接与如家的合作,与此同时,如家酒店集团也将整合旗下12个已有住宿品牌以及国内355个城市,近3000家门店的资源,深化双方的合作深度与广度。

  在具体操作层面,双方已在北京和上海两地如家门店开始试点,对于入住如家并有出行需求的消费者来讲,便可从部分如家门店直接预定首汽租车以及直接租用Gofun新能源分时租赁的车辆。Gofun新能源分时租赁与传统汽车租赁有所不同,Gofun新能源分时租赁的车辆就会直接放在如家门店,乘客可以随时用车。Gofun新能源分时租赁的特点主要是,不受时间、空间限制,并且可以实现手机开车门、线上支付以及随时随地取车,客户可根据实际需求安排车辆租用周期,灵活满足了乘客不同的出行需求。

  据了解,目前,Gofun新能源分时租赁已在北京、上海、青岛、厦门等城市开通服务,投放车辆500余部。Gofun新能源分时租赁操作简单方便,只需下载了Gofun新能源分时租赁的APP,上传身份证、驾驶证并绑定信用卡后便可使用了。Gofun在北京已有97个租车点,主要集中在东西二环以及北四环等区域,并且已有20多个还车网点,乘客可以实现A点借车A点还车,A点借车B点还车两种方式。魏东介绍说,“Gofun新能源分时租赁于2016年2月份正式上线,围绕“智享生活 驾驭未来”的理念为城市白领、经济型消费者提供出行便利。因上线车辆的数量有限,仅能满足部分乘客的出行需求,接下来Gofun会逐步增加运营车辆以及快速布局租车和还车网点。”

  随着合作的深入,双方不仅会将服务范围覆盖到更多的一二三线城市,而且也会进一步深化包括官网、APP在内的线上平台的产品对接。现在,客人通过如家酒店集团官网还可以获得首汽移动出行平台提供的,包含首汽租车、首汽约车以及GoFun新能源分时租赁的综合移动出行礼包。

  另外,首汽移动出行铺设了契合不同里程需求的出行全产品链,并正在快速搭建立体交通网络,比如近期与12306合作的“铁路出行+”模式,根据消费者出行需求设计、充分满足“出了车站自驾/约车速达目的地”的消费场景。

  在互联网和大数据时代下,首汽集团在个性化、定制化、多元化出行方式上持续探索,加快了在出行市场的产业和产品布局,调整和升级服务产品,为商旅、自驾、专享、代步等个性化出行需求,提供差异化、定制化产品。 魏东指出:“这是一个创新的时代,市场需要创新,模式也需要创新,随着首汽移动出行与如家酒店集团“快乐出行+”模式的不断深入与优化,将为日益庞大的出行市场创造新的商机和注入新的活力。


相关阅读:
椰子机 http://www.jiejiyx.com