首页 > 社会 > 正文

姚明、田亮、滕海滨将现身2016阳光体育大会

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 15:35:32

  北京7月14日电 (王婧)记者14日从国家体育总局获悉,篮球名人姚明、跳水奥运冠军田亮、体操奥运冠军滕海滨等体育届名人将出席今年的阳光体育大会,与青少年互动。

  阳光体育大会由国家体育总局、教育部和团中央三部委联合主办。今年大会将于7月21日至26日在陕西省渭南市举行。届时,来自全国各地的中小学生们将参加本次盛会。

  今年大会聘请体操奥运冠军滕海滨担任形象大使,力邀姚明、田亮等体育明星进行奥运冠军志愿服务,在各个展示环节与青少年近距离互动交流。

  “让体育明星以身作则,用榜样的力量告诉孩子们体育是什么,奥林匹克是什么,让更多的孩子喜欢体育。”国家体育总局青少司副司长张智表示,在寓教于乐的活动中传播体育知识、体育文化和体育精神,让更多的孩子参与和热爱体育运动是本次活动的意义所在。

  据了解,去年的阳光体育大会共设14个分会场。而今年的分会场已经遍布全国每一个省市,无论是内容、形式还是参与度,都得到极大丰富。

  值得一提的是,本次大会专门安排了“走进渭南”特色体验活动,参会人员将有幸体验西岳华山之险、参观航天测控设备博物馆和卫星测控基地、体验“红色之旅”、感受渭河新姿,参加渭河健身长廊户外拓展活动、感受航空新城,观摩内府机场航模飞行表演、感受美丽乡村建设,开展采摘、品尝等特色活动。

  “举办这些活动不是目的,我们要通过这些活动形成示范和引领的作用,营造环境和氛围,让更多人关注青少年体育。”张智表示,在条件成熟后,还将推出阳光体育活动周的概念,并且计划将活动与体育技能培训和达标结合起来,形成长效机制。(完)
相关阅读:
英国研究生专业 http://www.liuxue.com/