首页 > 社会 > 正文

官员遭小舅子举报收受房产 回应称属“投资分房”

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/2 18:01:16

近日,原鄱阳县民政局副局长刘德镇遭小舅子实名举报,称其有“收受房产,官商勾结”等行为。对此,刘德镇称当初投资十几万和他人合伙开发房地产,店铺属自己的房产。

据刘德镇的小舅子胡先生反映,2000年,鄱阳县一建公司经理雷俊找到时任鄱阳县民政局副局长的刘德镇,求其帮助承揽乐平市民政局老革命招待所拆迁改建工程,刘德镇通过当时乐平市市委领导关系为其承包了该项目,雷俊为了感谢刘德镇的大力相助,于2001年赠送了一套位于乐平市翥山西路164号的店面给刘德镇。乐平市民政局老革命招待所拆迁之后,建成一栋6层的楼房,一楼有11个店面,雷俊送了一个店面给刘德镇。

胡先生告诉记者,“店面大概57平米左右,现价值约200余万元。当时刘德镇不敢用自己名字办理房产证,于是就用了我的名字办理。2011年,刘德镇强行把店面过户到他的名下,他和雷俊的所作所为,纯属官商勾结。”

针对胡先生反映,10月29日,记者就此事联系上了当事人刘德镇,他称对方是在无理取闹。刘德镇告诉记者,“翥山西路164号的店面是当时我和雷俊共同投资开发分的房子,当年投资了十几万元。”

既然如此,为何当时不用自己的名字办理房产证,而是以小舅子的名字去注册?十年之后,又为何让小舅子把店面过户自己名下?对此,刘德镇均不予回应,并匆匆挂断电话。此事,仍有很多疑团并未解开,本网将继续关注。(记者万思)


相关阅读:
深圳注册公司 http://www.shuizhiyuncaishui.com/