首页 > 天水 > 正文

微软押注云业务,CEO称转型关键年

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/11 21:26:45

\

  微软发布第四财季财报后股价应声上涨,看到这种情况,华尔街的分析师们感觉稍好了一些。微软的最新财报表明,公司在投资者最关心的智能云和 Office 365 两个关键领域均取得了不小的进展。

  由于微软第四财季业绩轻松超出了分析师的预期,微软股票周二在收市后交易中上涨 4.25%,达到 55.34 美元。

  S&P Global Market Intelligence 的分析师斯科特·凯斯勒(Scott Kessler)称:“看到微软上个财季的业绩,投资者感到有些不可思议,因为实在找不出微软的业绩将发生如此大的变化的理由。”

  微软称,第四财季 Office 365 的商业化营收同比增长了 54%(扣除汇率变动的影响,增幅为 59%),云计算平台 Azure 的营收同比增长了 102%(扣除汇率变动的影响,增幅为 108%)。

  微软首席执行官萨特亚·纳德拉(Satya Nadella)在分析师电话会议上说:“过去的一年是公司转型的关键年,也是我们与客户合作的关键年。这些客户也正处于它们自己的数字化转型过程中。”

  纳德拉说,微软一直专注于来自云产品的新工作负荷和成长性,这些产品的成长性比公司服务器的成长性更高。

  他说,微软的云产品与竞争对手亚马逊的 AWS 不同,这些产品得到了开发商的更好支持,而且可以围绕 Azure 定制应用。现在 Office 365 和 Dynamics 365 平台上有 2.7 万个应用。他说,微软的应用商店将是开发商与消费者接触的新渠道。

  纳德拉还强调说,Office 365 已经获得不少大客户的青睐,比如 Facebook、Hershey’s和 Discovery 等。Azure 也凭借它在国际市场上的影响力、安全性和支持服务吸引了很多著名的客户,比如通用电气、波音、SAP 和思杰等。

  纳德拉说:“想要进行数字化转型的公司需要一个受信赖的云。”

  公司执行副总裁兼首席财务官艾米·胡德(Amy Hood)补充说:“与客户之间的每一次对话都是云主导的,我们现在所说的是长期转变贵公司的业务。我相信,凭借云延长销售周期的案例一定不少。”

  胡德说,她对微软云业务的增长势头感到自信;得益于公司的投资和合作交易,她预计云业务将在 2017 财年取得实质性进展。胡德说,商业化云的毛利率以后还会上升。与此同时,随着微软云业务规模的不断壮大,她预计公司的税率也会上升。

  在谈及微软的云产品与 AWS 的竞争时,胡德说:“我想我很清楚 AWS 的利润率情况。”

  尽管微软对其云业务的发展状况表示满意,但是某些分析师仍然非常谨慎。花旗分析师沃尔特·普利特查德(Walter Pritchard)在一份投资者报告中写道:“我们预计这些财务数据会让投资者对微软营收增长趋势感到安心,但是费用的异常增长说明营收增长是有代价的,那就是公司盈利能力的下降。”


相关阅读:
泰国房产 https://th.uoolu.com/