首页 > 天水 > 正文

“富硒灵芝宝”违法广告被罚20万元

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/12 20:35:34

    京华时报报道:北京九九方元保健品经销有限公司丰台咨询分公司为了宣传保健食品“富硒灵芝宝”,虚构了“中国农业科学院抗癌科技成果推广中心”的名义发布违法广告,被工商部门处以20万元罚款。
    昨天,北京市工商局有关负责人公布该消息时说,北京九九方元保健品经销有限公司丰台咨询分公司从去年4月27日登记注册后,就开始利用印刷品、网站、店堂广告等形式,宣传其总公司销售的保健食品“富硒灵芝宝”。该公司在印刷品中,虚构了“中国农业科学院抗癌科技成果推广中心”的名义,主办编辑了一本“肿瘤康复指南”宣传册,对其产品进行宣传。此外,该公司在广告宣传中说,该产品“能彻底消灭肿瘤细胞,防治肿瘤的复发和转移,富硒灵芝宝能够切断肿瘤细胞能量供应、抑制肿瘤细胞分裂增殖”等,做不能达到的功效的宣传,并且使用了大量患者的病例作证明。丰台工商分局认定,该公司的行为违反了《反不正当竞争法》,属于“经营者利用广告对商品性能作引人误解的虚假宣传”的行为。 (来源:新华网)


相关阅读:
代刷网 http://www.5197hq.com